Депутат Рады заинтересовался, куда делись деньги, выделенные на возведение «огородной решётки»

Депутат (внефракционный) Верховной рады Борислав Береза назвал возводимый на границе с Россией забор «огородной решёткой», передаёт РИА Новости.




«Позвонил журналист и поинтересовался дальнейшим развитием дела по "Стене" (экс-премьера Украины Арсения) Яценюка, которая на самом деле оказалась огородной решеткой»,
написал депутат в своём «Фейсбуке».

При этом он сообщил, что в правоохранительные органы, чтобы те проверили, «куда были потрачены средства, выделенные на возведение сооружений».

Напомним, ранее Арсений Яценюк, будучи на посту премьера, инициировал строительство «комплекса оборонительных сооружений на границе с Россией», Проект сначала получил название «Стена», а затем был переименован в «Европейский вал».

В начале этого года в погранслужбе Украины заявляли, что «в 2016 году для укрепления государственной границы потребуется двести миллионов гривен (более восьми миллионов долларов), из которых 60 миллионов гривен (свыше 2,4 миллиона долларов) уже получены».

СМИ отмечали, что обустройство всей границы с РФ может обойтись Киеву в $ 4 млрд.

По мнению главы думского комитета Алексея Пушкова, «"Стена" была придумана для возбуждения ненависти к России и воровства бюджетных денег».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Sergei Supinsy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти