В Приморье впервые выполнены боевые стрельбы из БРК «Бастион»

Ракетчики береговых войск ТОФ выполнили первый пуск из комплекса «Бастион», недавно поступившего на вооружение соединения, сообщает пресс-служба Восточного округа.

В Приморье впервые выполнены боевые стрельбы из БРК «Бастион»



«В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, с ходу развернул комплекс на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени. Позднее самолёты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении боевых стрельб, подтвердили успешное попадание в цель», – говорится в релизе.

Всего в мероприятии было задействовано около 200 военнослужащих (вместе с обеспечивающими службами) и 20 единиц боевой и вспомогательной техники.

Отмечается, что «для обеспечения безопасности мореплавания в районе проведения ракетных стрельб, временно закрытом для гражданского судоходства, было задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения ТОФ».

Береговые ракетные комплексы «Бастион» планируется поставить на боевое дежурство в августе текущего года.

Справка пресс-службы: «БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Оникс"».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти