"Ночные охотники" появятся в ЗВО


Части ЗВО (Западный военный округ) впервые пополнятся новыми вертолетами МИ-28Н "Ночной охотник". Авиабаза в Смоленской области получит 12 вертолетов в первом квартале 2012 г., сообщил майор Владимир Дробышевский, сотрудник пресс-службы ЗВО, "Интерфаксу".

К 2015 году, по словам Дробышевского, части армейской авиации (скорее всего, речь идет о Западном военном округе) полностью перейдут на МИ-28Н. "Инженерно-технический и летный состав авиационных баз армейской авиации на данный момент прошел переобучение на новый тип вертолетов", - сообщил представитель пресс-службы.


Вертолеты МИ-28Н, разработанные Московским вертолетным заводом имени Миля, производит завод "Ростовертол". РИА Новости сообщает, что вертолет разработан для поиска, а также уничтожения живой силы и бронетехники противника, поражения площадных целей и уничтожения защищенных объектов, борьбы с низколетящими и скоростными летательными аппаратами и т.д. "Ночной охотник", по словам Дробышевского, способен с одинаковой эффективностью выполнять данные задачи в любое время.

Российские ВВС первую партию "Ночных охотников" получили 8 августа 2008 г. В последующие годы данные вертолеты были приняты на вооружение в Восточном и Северо-Кавказском военных округах. Россия в 2011 г. проиграла американской компании Boeing, производящей вертолеты Apache AH-64D, крупнейший тендер на 22 вертолета для индийских ВВС. Власти Индии заявили, что "Ночные охотники" не соответствуют 20 пунктам требований тендера.

Ранее Министерство обороны сообщало, что в течение 2012 года будет поставлено более 20 Ми-28Н.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти