Десятки жизней унесли взрывы в Кабуле

Информационные агентства Афганистана сообщают о крупнейшем за последнее время террористическом акте в Кабуле. Теракт произошёл во время акции протеста, в ходе которой несколько сотен человек протестовали против выбора маршрута ЛЭП с территории Туркмении в Афганистан. Митинговавшие потребовали от министерства энергетики провести ЛЭП через провинции Бамиян и Вардак, жители которых испытывают острейшую нехватку электроэнергии. Полиция пыталась блокировать доступ митингующим в правительственный квартал - к резиденции президента страны.

Афганский новостной канал TOLO сообщает о том, что число жертв теракта в столице страны превышает 60 человек. Более двухсот человек получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых – несколько десятков полицейских, включая начальников трёх полицейских участков Кабула.


Десятки жизней унесли взрывы в Кабуле


Reuters со ссылкой на интернет-ресурсы, принадлежащие боевикам, сообщает о том, что ответственность за взрывы в Кабуле взяли на себя члены террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена не территории РФ). По некоторым данным, бомбы взрывали трое террористов-смертников.



Террористический акт осудили в южно-азиатском представительстве организации "Amnesty International". Глава отделения Чампа Пател заявляет о том, что этот теракт в очередной раз должен заострить внимание на афганских проблемах с безопасностью.
Использованы фотографии:
EPA, Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти