Конашенков ответил на статью в американской газете об ударе ВКС по базе западной коалиции в Сирии

Ответственность за то, что военные объекты западных партнёров в Сирии могут оказаться под ударами ВКС лежит исключительно на командовании коалиции, ведомой Соединёнными Штатами, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




Ранее газета «The Wall Street Journal» сообщила со ссылкой на источники в администрации США о нанесении российскими самолётами ударов по «секретной базе элитных британских и американских войск в населённом пункте Ат-Танф на границе с Иорданией».

Конашенков напомнил, что российские военные «постоянно и по всем доступным каналам призывают партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции", однако вместо этого, уже постфактум оно слышит упреки и обвинения, что авиации ВКС России "не надо было" наносить удары по каким-то районам или целям».

Он отметил, что даже после нанесения удара в июне месяце по лагерю подготовки боевиков (район Ат-Танф) «от американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили!"».

«Более того, судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз"»,
сказал Конашенков.

По его словам, «есть более простой способ решения проблем – перейти нашим партнёрам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии». Только тогда «удастся избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами в Сирии», – добавил представитель российского ведомства.
Использованы фотографии:
www.newsoftheday.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти