Аэродром Моздок к концу года сможет принимать все типы военных самолётов

В Северной Осетии на аэродроме Моздок завершено строительство основания взлётно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба ЮВО.

Кроме того, «с июля 2015 года специалисты проложили временные подъездные дороги, соорудили специальные площадки для хранения инертных материалов, установили бетонный завод, демонтировали старые асфальтовое и бетонное покрытия», говорится в релизе.


Аэродром Моздок к концу года сможет принимать все типы военных самолётов


В настоящее время «продолжается заливка верхнего основания взлётно-посадочной полосы».

Сообщается, что «в ходе основного этапа строительства будет построена новая взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием (ИВПП-2), несколько рулёжных дорожек, водосточно-дренажная система с очистными сооружениями, несколько площадок». К сегодняшнему дню, помимо этого, «реконструирована, фактически построена заново, значительная часть имеющейся магистральной рулежной дорожки».

В пресс-службе отметили, что «во время строительных работ военный аэродром действует в штатном режиме – существующая взлётно-посадочная полоса не вошла в перечень объектов, подлежащих реконструкции, и продолжает принимать самолёты».

После полной реконструкции, которая должна быть завершена в конце года, аэродром сможет принимать все типы боевых и транспортных самолётов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти