Глава турецкого МИД: Россия оказала Турции наибольшую помощь

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя ситуацию в стране после попытки осуществления военного переворота, заявил о том, что «наибольшую поддержку Турции из числа иностранных государств оказала Россия». Об этом сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу». При этом Чавушоглу отказался от комментариев относительно того, в чём именно заключалась российская поддержка.

Глава турецкого МИД: Россия оказала Турции наибольшую помощь



Напомним, что на днях иранское информационное агентство FARSNews опубликовало материал, в котором утверждается, что российские военные перехватили кодированную информацию лиц, готовивших госпереворот в Турции. Эта информация была передана властям Турции, и Эрдоган успел бежать из отеля в курортном Мармарисе.

На этом фоне Чавушоглу раскритиковал действия турецких спецслужб, которое, по его словам, «имея отрывочные сведения о возможной попытке мятежа, должны были сделать так, чтобы об этом знал президент».

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил о том, что на данном этапе ведётся работа по «выявлению брешей в системе разведки». По словам Калына, это должно сделать Турцию «ещё сильнее». Необходимо напомнить, что в Турции после попытки госпереворота распустили президентскую гвардию.

Глава турецкого МИД Чавушоглу заявил и о том, что надеется на выдачу 8 турецких военнослужащих, которые сейчас находятся на территории Греции. Сейчас их судьбу рассматривает греческий суд.

Президентским указом 15 июля в Турции объявлено «Днем демократии и памяти шехидов».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mevlutcavusoglu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти