МОК не решился отстранить от Олимпиады всю сборную России

Международный Олимпийский комитет принял решение не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всю сборную команду России. В пресс-релизе МОК говорится, по сути, о нежелании комитета брать на себя ответственность за резонансное решение по отстранению – ответственность при этом перекладывается на международные федерации видов спорта. Эти федерации в ходе специальных заседаний должны сами решить, кого именно из спортсменов они допустят до Олимпийских игр, а кого нет. При этом спортсмены, допускаемые до летней Олимпиады-2016, должны быть «чистыми», то есть их причастность к употреблению допинга не выявлялась WADA.

МОК не решился отстранить от Олимпиады всю сборную России



В сообщении МОК говорится, что Российский Олимпийский комитет не может заявлять в состав сборной команды РФ для участия в Олимпиаде спортсменов, попадавшихся на допинге. Неофициальное наименование спортсменов с таким статусом – спортсмены из «списка Макларена».

Известно о том, что российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, проходившей тренировочный процесс в США, до Олимпиады в Рио точно допущены не будут. МОК аргументируя такое решение, объявил о том, что вопрос об отстранении легкоатлетической сборной России уже рассмотрен IAAF с вынесением соответствующего вердикта. Слово - за другими международными федерациями. Можно предположить, что после такого решения МОК давление со стороны организаторов скандала будет оказываться уже на каждую из спортивных федераций.

Ещё одно решение МОК – не допускать до Олимпиады в Бразилии информатора WADA Юлию Степанову, с заявлений которой после уличения её в допинге и начался скандал, раздутый немецкими журналистами, использующими явно притянутые за уши псевдодоказательства в стиле "возможно" и "вероятно". Напомним, что 1 июля IAAF (международная федерация лёгкой атлетики) позволила Степановой участвовать в соревнованиях в качестве нейтральной спортсменки (под флагом МОК). В самом МОК теперь решили, что участие попавшейся на допинге Степановой под флагом Олимпийского комитета явно порочит организацию, и зажгли перед Степановой красный свет за несколько дней до старта Олимпиады.
Использованы фотографии:
https://www.olympic.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти