Взрыв в Ансбахе и нападения в Ройтлингене (Германия)

Информационная служба Deutsche Welle сообщает об очередных случаях террористической активности в Германии. В ночь на понедельник 25 июля в городе Ансбах (Бавария) прогремел мощный взрыв, в результате которого один человек погиб (по неподтверждённым данным, непосредственно террорист) и ещё как минимум 12 человек получили ранения. Трое раненых в Ансбахе находятся в тяжёлом состоянии.

Взрыв в Ансбахе и нападения в Ройтлингене (Германия)



Глава МВД федеральной земли Бавария Йоахим Херрман в ходе брифинга заявил о том, что взрыв осуществил террорист-смертник. Полиция заявляет, что он прибыл в качестве беженца с территории Сирии.

Подрыв взрывного устройства произошёл во время музыкального фестиваля «Открытый Ансбах». В центре города собралось около 2,5 тысяч человек, чтобы послушать музыку местных исполнителей и гостей Баварии. Взрыв прогремел в непосредственной близости у входа на территорию проведения фестиваля. На месте происшествия обнаружен мобильный телефон террориста. Полиция с его помощью выясняет возможную причастность смертника к террористическим ячейкам ИГИЛ, действующим в Европе.

Помимо этого случая обращает на себя внимание нападение другого беженца из Сирии в городе Ройтлинген федеральной земли Баден-Вюртемберг (ФРГ). Местная полиция сообщает о том, что 21-летний молодой человек напал на женщину с мачете и нанёс ей тяжёлые ранения. Женщина скончалась. Помимо этого нападавший набросился на двоих мужчин, ранив и их. Оба раненых доставлены в местную клинику. Нападавшего удалось схватить стражам правопорядка. Проводятся следственные действия по установлению причастности и этого сирийца к ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ).
Использованы фотографии:
http://www.faz.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти