В WADA разочарованы...

Всемирное антидопинговое агентство распространило сообщение о том, что в нём разочарованы решение МОК не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Напомним, что накануне МОК принял решение переложить ответственность за возможное отстранение российских спортсменов на международные федерации по видам спорта. В пресс-релизе Международного Олимпийского комитета сообщается, что на Олимпиаду могут быть допущены только «чистые» спортсмены.

А это комментарий WADA по решению МОК (перевод РИА Новости):
WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьёзно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе.



В WADA разочарованы...


При этом глава WADA г-н Крейг Риди заявил о том, что продлевает полномочия г-на Макларена, чтобы тот мог «довершить начатую работу».

А не подрывает ли принципы чистоты спорта и олимпизма странного рода деятельности самой ВАДА, так как ни Макларен, ни Риди до сих пор не назвали фамилий российских спортсменов, которые вроде как были уличены в применении допинга. За исключением информатора ВАДА Степановой, которую, кстати, МОК не допустил до Олимпиады в качестве спортсмена, никакой конкретной информации и принятии запрещённых препаратов россиянами по-прежнему нет.

На днях в эфире ТК НТВ пранкеры Вован и Лексус от имени министра спорта Украины Игоря Жданова дозвонились до главы американского антидопингового агентства и главы ВАДА, в результате чего выяснилось, что у WADA реальных доказательств приёма допинга российскими спортсменами попросту нет.

Красноречивое заявление главы американской антидопинговой комиссии в этом разговоре:
Это политика, мой друг.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/wada.ama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти