Украинские силовики попытались проникнуть в тыл ДНР

Заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга сообщил о том, что украинские силовики предприняли попытку проникнуть в тыл республиканских вооружённых подразделений. Попытка предпринималась в районе Донецкого аэропорта, находящегося под контролем армии ДНР.

Донецкое агентство новостей приводит фрагмент заявления Эдуарда Басурина:
В районе населенного пункта Опытное отмечена активность ДРГ противника. Так, диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений ДНР была остановлена огнём из стрелкового оружия, в результате чего противник отошёл на исходные позиции. Потери противника составили до 10 погибших и раненых.



При этом отмечается, что украинские силовики установили очередной рекорд по количеству обстрелов за сутки. Территория Донецкой народной республики обстреливалась 610 раз.

Украинские силовики попытались проникнуть в тыл ДНР


Наращивают свою активность украинские силовики и у линии соприкосновения с силами Луганской народной республики. По информации республиканского оборонного ведомства ВСУ атаковали представителей народной милиции ЛНР в районе Калиново-Попасная. Луганский информационный центр приводит сообщение пресс-службы оборонного ведомства республики:

Подразделения ВСУ продолжают вести провокационные действия в отношении подразделений Народной милиции ЛНР, Так, в районе н.п. Калиново - Попасная подразделение противника из состава 59 омпбр предприняло атаку переднего края подразделений Народной милиции ЛНР с целью спровоцировать на нарушение Минских договоренностей. Огнём разрешённого Минскими договоренностями вооружения противник был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции, и при этом понёс потери в количестве трёх убитых и пяти раненых.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/diver.vlad
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти