Российскому флоту передано опытовое судно «Виктор Чероков»

Нижегородский завод «Волга» после успешного прохождения госиспытаний передал российскому флоту опытовое судно «Виктор Чероков» (проект 20360ОС), сообщает блог bmpd.




По данным блога, «судно войдёт в состав Балтийского флота и будет использоваться для испытаний минно-торпедного вооружения и средств гидроакустического подавления».

Сообщается, что первоначально «судно закладывалось в 2007 г на ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) для ВМФ России в качестве второго плавучего крана-погрузчика разрядных грузов (транспорта вооружения) проекта 20360 (шифр "Дубняк") с заводским номером 1802».

Головной кран-погрузчик был передан флоту в 2010-ом с годичным опозданием. В ходе его эксплуатации был выявлен ряд ошибок, допущенных проектировщиками. Поэтому строительство второго судна («Виктор Чероков») было приостановлено в том же году.

«В 2013 году было принято решение о достройке судна на судостроительном заводе "Волга" в Нижнем Новгороде в качестве опытового судна по доработанному проекту 20360ОС. В 2013 году КБ "Вымпел" разработало технический проект, в 2014 году – рабочую конструкторскую документацию. Достройка судна, получившего название "Виктор Чероков" и переведенного в Нижний Новгород, была возобновлена в 2015 году, судно было повторно спущено на воду в декабре 2015 года и передано на испытания в мае 2016 года», – говорится в статье.

Водоизмещение «Черокова» составляет 2000 тонн, его длина – 61.5 м, ширина – 15.8 м, осадка – 3.5 м, максимальная скорость хода – 10 узлов.
Использованы фотографии:
DmitryPodporozhye / fleetphoto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти