СМИ: в составе российского флота появились отряды «прибрежного спецназа»

В составе ВМФ созданы 2 отряда специального назначения, бойцы которых должны бороться не только с вражеским десантом, но совершать диверсии на объектах противника, расположенных в прибрежной зоне, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

СМИ: в составе российского флота появились отряды «прибрежного спецназа»



По его словам, «вновь созданные отряды оснащаются способными развивать до 80 км/ч катерами "Раптор", а также беспилотными летающими аппаратами "Тахион", обнаруживающими с воздуха вражеских боевых пловцов на глубине в несколько метров».

«В настоящее время уже созданы два новых отряда. Один на Тихом океане, второй в Крыму», – сказал собеседник.

Он отметил, что пока оба отряда являются экспериментальными, их главные задачи – как прикрытие своего побережья от вражеских диверсантов, так и заброска разведывательных групп в тыл противника.

«Сейчас мы проверяем их организационно-штатную структуру, а также катера, "беспилотники" и другие образцы вооружения и военной техники, которые в дальнейшем поступят на вооружение отрядов», – добавил источник.

Об организационно-штатной структуре и вооружении прибрежных отрядов специального назначения, а также о планируемом количестве новых воинских частей в составе ВМФ, не сообщается.
Использованы фотографии:
pellaship.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти