Президенту Египта разведка доложила о готовящемся на него покушении

Египетская газета "Аль-Йом ас-Саба" сообщает о причинах неожиданной отмены визита президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси на саммит ЛАГ (Лиги арабских государств) в Мавританию. Необходимо отметить, что этот саммит стартовал в Нуакшоте (столица Мавритании) сегодня 25 июля, и Египет на нём представляет глава правительства Шериф Исмаил.

В газете со ссылкой на источники, близкие к президенту, сообщается о том, что разведслужбы Египта предупредили президента страны о готовящемся на него покушении. По данным разведслужб, покушение планировалось на территории Египта, а осуществить его собирались за рубежом. Одной из точек, где нападение на ас-Сиси могло быть осуществлено, по данным египетской разведки, является именно Нуакшот.

Президенту Египта разведка доложила о готовящемся на него покушении



В материале газеты говорится о том, что покушение на египетского президента готовили представители террористических группировок.

Напомним, что на Абдельфаттаха ас-Сирии зуб точат и так называемые «Братья-мусульмане». До прихода к власти ас-Сиси власть в Египте была сосредоточена в их руках. И у руля страны стоял свой для «Братьев-мусульман» президент – Мухаммед Мурси. Чуть более месяца назад суд Египта приговорил Мурси к пожизненному сроку заключения. Его соратники, ранее участвовавшие в госперевороте, получили либо пожизненные сроки, либо были приговорены к смертной казни.

Пресс-служба саммита ЛАГ в Мавритании заявляет о том, что основной вопрос, который будет обсуждаться в Нуакшоте, - противодействие международному терроризму. При учёте того, что в Лиге арабских государств состоят Саудовская Аравия, Катар, а также так называемый "комитет сирийской оппозиции" (той, представители которой отрезают головы детям), заседание ЛАГ будет напоминать явную профанацию.

Использованы фотографии: www.presstv.ir

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. Korney84 25 июля 2016 15:13
    ЦРУ уже снова до Египта добрались. Мало им госпереворотов за пол века!!!
    1. Чеширский 25 июля 2016 15:27
      Переворотов много не бывает. wink
      1. DIVAN SOLDIER 25 июля 2016 15:49
        Главное подальше от США...
        1. Snayp 25 июля 2016 16:34
          Да не то, чтобы подальше от них. Куда уж дальше-то? Думаю, пытаются отвлечь внимание от ударов по их"сверхсекретной" базе, на которой террористов тренировали. Они же "боги", исключительные, вот и бьют, куда ни попадя
      2. Karasik 25 июля 2016 22:05
        Цитата: Чеширский
        Переворотов много не бывает.

        Этот же тот самый Ас-Сиси, который и был одним из вдохновителей и руководителей госпереворота против Мухаммеда Мурси. После отставки Хосни Мубарака с поста президента Египта (кто организовал енто - отгадайте с одного раза?!) в августе 2012 года Ас-Сиси в звании генерала стал одновременно главнокомандующим вооруженными силами, министром обороны и военной промышленности Египта.
        Чей он ставленник, господа а?
        Почему сейчас "змея кусает собственный хвост"? Не всё так гладко...в Датском, тьфу, блин, извините, в Фашингтонском королевстве!
      3. guzik007 26 июля 2016 09:19
        Президенту Египта разведка доложила
        -------------------------------------
        Уточните пожалуйста,ЧЬЯ разведка ?:=)
        Турцию вспомнил.
    2. Pirogov 25 июля 2016 16:41
      Цитата: Korney84
      ЦРУ уже снова до Египта добрались. Мало им госпереворотов за пол века!!!

      Америка держит руку на пульте управления миром ,нравится нам это или нет ,это правда и пока Россия и Китай не дас янкам пилюлей так и будет.
      1. Ныробский 25 июля 2016 17:04
        Цитата: Pirogov
        Америка держит руку на пульте управления миром ,нравится нам это или нет ,это правда и пока Россия и Китай не дас янкам пилюлей так и будет.

        Для начала, было бы не лишним, закрыть к чертям собачьим американские посольства и диппредставительства на территории государств представляющих для матрасов маломальский интерес (т.е. повсеместно) хотя бы лет на 5 и работать с ними через вторые и третьи страны.
        А тем временем плотно поработать с НКО и прочими получателями их грантов для сведения их числа до минимума.
      2. Харитон 25 июля 2016 17:16
        Цитата: Pirogov
        Цитата: Korney84
        ЦРУ уже снова до Египта добрались. Мало им госпереворотов за пол века!!!

        Америка держит руку на пульте управления миром ,нравится нам это или нет ,это правда и пока Россия и Китай не дас янкам пилюлей так и будет.

        Жириновский правильно сказал недавно , пока с сша не столкнемся лицом к лицу ,на грань тотальной войны (как например СССР в карибском кризисе)Они не успокоятся никогда,пока огненное кольцо вокруг России не запалят,а потом и внутри...Все попытки договорится с ними бесполезны!Нас будут давить и затягивать удавку на шее все крепче...Тяжело России в одиночку,но надо мужики настраиваться на драку и не языками..Храни Бог Россию!
        1. gispanec 25 июля 2016 19:45
          Цитата: Харитон
          надо мужики настраиваться на драку

          сам то готов?...
          1. Inok10 25 июля 2016 20:54
            Цитата: gispanec
            Цитата: Харитон
            надо мужики настраиваться на драку

            сам то готов?...

            ... а, когда Русский был не готов защитить свою Родину, Мать, Жену, Детей, Отца ? ... soldier
        2. Монархист 25 июля 2016 20:01
          Комбриг Харитон,я согласен с Вами"Они не успокоится нигде,пока горение кольцо вокруг России не заметят,а потом и внутри"так оно и есть. Но от нас тоже кое-что зависит:на выборы сходить и проголосовать нормально.Они хорошие деньги используют,чтоб их шавки смогли официально лаять с трибуны.Одно дело за стенами языком трепать,а с трибуны весомей и можно ссылаться:"вот слова уважаемого депутата Бубкина....или крик души депутата Сухумуху и т.д."Они кстати продавливает антисталинский закон в ГД.
          1. Офицер запаса 25 июля 2016 20:22
            Слава, поясните, пожалуйста, нормально проголосовать - это как? Интуитивно я чувствую, что за ЕР Вы свой голос не отдадите. А за кого? За вечно ноющего Зюганова, у которого в свое время были возможности изменить очень многое, но который элементарно струсил? Или за авантюриста Жириновского, который в решающий момент всегда с тем, кто у власти? Или за Миронова, от пустых обещаний которого просто смешно? Или за откровенных западников, за того же Явлинского?
            Я Вас разочарую. Если Вы принимаете те правила выборов, которые Вам предлагают, то всегда будете в проигрыше. Это то же самое, что играть в карты с шулером. Действующая власть своей политической системы никогда не отдаст. Выборы ничего не решают, поскольку разницы между фракциями в Думе на деле никакой нет. У них главное - собственные интересы, во имя которых будут любые союзы и соглашения.
            У нас в стране единственная возможность изменений в политике - только сверху. К большому сожалению. Так что молитесь на здравомыслие президента и его команды.
            Любой другой вариант - море крови и распад страны.
            1. 34 регион 25 июля 2016 22:51
              Офицер запаса! 20.22. Но наш лидер вроде как поддерживает ЕР и работой правительства удовлетворён. А что до нытья! Так и ЕР и правительство постоянно ноют. То у них кризис неожиданно, то спад, то всё чего ни коснись у них неожиданно. Что это за руководство у которого сплошные неожиданности? Тут недавно выкладывали цитаты Сталина. У нас есть ошибки, мы должны. У нашего руководства ошибок нет, они ничего не должны, все должны им! С такой психологией у нас не будет никакого движения. Свои способности ЕР и правительство уже показало. Дать им возможность поэкспериментировать ещё? КПРФ хоть имеет идеологию. Говорит чего хочет. За плечами опыт постройки мощной экономики страны. Что сделали ЛДПР или Миронов? В здравомыслие президента предлагающего делить и продавать больше и больше как то не верится. Какая мысль у президента? Сколько можно выступать на форумах и приглашать к нам иностранцев вложится и поработать? Эти идеи Петра соединится с Европой и перенять всё иностранное есть здравомыслие? Америка весь мир собирает под единоначалие создавая проект глобализации и только Россия продолжает делится.
              1. guzik007 26 июля 2016 09:24
                ...За плечами опыт постройки мощной экономики страны...
                ------------------------------------------------------
                За чьими плечами,простите? Это Вы про дядю ЗЮ иже с компанией?
                Три раза бугага. Те,за чьими плечами все то ,о чем Вы говорите давно в земле.А нынешние комми,за их плечами мошные офшоры и дачи в Подмосковье.
            2. dauria 25 июля 2016 23:18
              У нас в стране единственная возможность изменений в политике - только сверху. К большому сожалению.


              Пока да. Всё просто- грызня насмерть олигархов закончилась не так давно - в начале нулевых. И не благодарите за это Путина. Просто самые-самые действительно загрызли слабых и авантюристов , прислуживающих западу. Теперь у них этакий договорняк- чужих грызём стаей, своих не трогаем.
              Путин - нормальная фигура-ширма, прикрывающая эту реальную власть.
              Ни в одной стране на Западе нет партии народа. Единственная реальная сила, представляющая народ- это профсоюзы. За эту силу народом было заплачено столетием борьбы. А в России ещё конь не валялся. Нет у нас ни одного, ну разве что профсоюз бывших десантников в день ВДВ. Что, смешно? Но это реальность.
            3. Karasik 25 июля 2016 23:23
              Цитата: Офицер запаса
              А за кого?

              Да в том то и дело, что Демократия (специально написал с большой буквы) себя изжила! Необходимо что-то новое, совсем другое. Чем наши выборы отличаются от выборов в США, Европе, да везде!? Ещё остались такие наивные, кто верит, что миром правит НАРОД ( демократия - от греческого «власть народа»)?
              Вспомнил старый бородатый анекдот:
              30-е годы, коллективизация в СССР. Старый еврей Рабинович приходит к ребе:
              - Ребе, посоветуйте, как поступить - вступать в колхоз, или не вступать? Вроде и так плохо, и так не хорошо?
              Тут врывается молодая девушка, отталкивает в сторону Рабиновича и спрашивает ребе:
              - Я очень спешу, уважаемый ребе! Ответьте пожалуйста! Я сегодня выхожу замуж. И не знаю - как правильно ложиться в постель с мужем в первую брачную ночь, в ночной рубашке или полностью голой?
              -Уважаемая! В рубашке, или без рубашки - всё равно Вас поимеют...кстати, Рабинович, к Вам это тоже относится...
            4. ver_ 26 июля 2016 03:52
              Театр один- роли "раздаёт" режиссёр ..
        3. Karasik 25 июля 2016 22:22
          Цитата: Харитон
          Тяжело России в одиночку,но надо мужики настраиваться на драку и не языками..Храни Бог Россию!

          Уважаемый Харитон! Подозреваю. что многие (кстати, и я в том числе) ставят Вам "плюсы" исключительно за патриотизм. Ваши комментарии - сплошные лозунги. Ну напишите, хоть раз Ваше личное мнение по обсуждаемой теме. Тем более, что Вы уже стали знаменитым на сайте. Я вовсе не "юродствую" - спроси любого, Харитон известен всем!
          1. guzik007 26 июля 2016 09:26
            Уважаемый Харитон!
            -----------------------
            Наш Харитон ,самый харитонистый в мире харитон.
            Наш Харитон-у кого надо-харитон.
  2. НЕКСУС 25 июля 2016 15:13
    Я так смотрю открылся сезон охоты на всех ближневосточных лидеров...Сомневаюсь,что разведка Египта работает так эффективно...не удивлюсь ,если это снова "подарок" из РФ в виде предупреждения о покушении.
    1. СРЦ П-15 25 июля 2016 15:19
      Цитата: НЕКСУС
      Я так смотрю открылся сезон охоты на всех ближневосточных лидеров..

      И именно на тех лидеров, которые лояльны России.
      1. НЕКСУС 25 июля 2016 15:56
        Цитата: СРЦ П-15
        И именно на тех лидеров, которые лояльны России.

        Вот и я о том же...
        1. ver_ 26 июля 2016 03:45
          Лояльные они только когда денежка капает ,и чем больше капает - тем больше лояльные . Чем меньше людей в данном регионе - тем больше денежков на условную душу..
          Не случайно это однако- приходит время "линять" с континента Америка кое кому..-не всем ,конечно..
      2. Монархист 25 июля 2016 20:05
        Простите,а с каких пор султан стал лояльным Росси ? По-моему он лишь сображаловку включал,а сейчас уже по другому начнет думать
      3. DrZed 26 июля 2016 03:50
        Эрдоган лоялен?
    2. Jovanni 25 июля 2016 15:39
      А мы открытие сезона не утверждали. Поэтому "охотников" этих надо наказывать, вплоть до увольнения. Из числа живущих, в смысле...
    3. NIKNN 25 июля 2016 15:48
      Цитата: НЕКСУС
      .не удивлюсь ,если это снова "подарок" из РФ

      Вот-вот, как раз хотел спросить, чья разведка?
      1. DIVAN SOLDIER 25 июля 2016 15:52
        Ну не украинская точно..
    4. iliitchitch 25 июля 2016 16:23
      Цитата: НЕКСУС
      Я так смотрю открылся сезон охоты на всех ближневосточных лидеров...Сомневаюсь,что разведка Египта работает так эффективно...не удивлюсь ,если это снова "подарок" из РФ в виде предупреждения о покушении.


      Доложили-предупредили , уверен . Свою тарелку "боржча" ребята отрабатывают . Но если охота пошла , то человеку не позавидуешь . Толкание попками пошло , чёрт , но мы уже в теме . И это - хорошо . КГБ возвращается . Нам не нужны там друганы-кореша , просто вменяемые люди , с кот.Лавров говорить будет . А он УБЕДИТЕЛЕН весьма . laughing
  3. Кокос 25 июля 2016 15:36
    разведслужбы Египта предупредили президента страны о готовящемся на него покушении. По данным разведслужб, покушение планировалось на территории Египта, а осуществить его собирались за рубежом.
    Америкосы совсем распоясались сначала Турция теперь Египет дальше Россия?...нада что то с этим делать... am
  4. злой партизан 25 июля 2016 15:37
    А чё, куда там меркель в ближайшее время собирается? winked
    1. bubalik 25 июля 2016 15:49
      злой партизан (3) UA  Сегодня, 15:37
      ,,,путешествуем hi ?
    2. Комментарий был удален.
    3. Владимирец 25 июля 2016 17:42
      Цитата: злой партизан
      куда там меркель в ближайшее время собирается?

      Была инфа, что в Пермь. bully
  5. Delink 25 июля 2016 15:40
    Пора и нашим замутить госперевороты в тех странах, где не лояльны к России.
    1. DIVAN SOLDIER 25 июля 2016 15:54
      Пока только США в одни ворота бьет.
      1. Харитон 25 июля 2016 18:26
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        Пока только США в одни ворота бьет.

        На Американском континенте тишь да блажь...Штатники у нас орудуют! А не пора бы там у них что нибудь замутить! Хватит уже обороняться на своих границах..
        Чингачгуки там имеются ,просто поддержать немного и афроамериканцы бузят от беспредела янки! Думаю разработка ведется потихоньку ...
        1. DrZed 26 июля 2016 03:54
          индейцам похоже всё ровно, чёрным лишь бы побыковать, Техас по ходу сдулся
  6. Горный стрелок 25 июля 2016 16:09
    Нравится мне египетский президент. Как он лихо решил проблему с расширением Суэцкого канала! Выпустил облигации в народ - и собрал нужную сумму. Не надо его покушать. Пусть здравствует на радость народу египетскому.
    1. Бдешх 25 июля 2016 16:15
      Цитата: Горный стрелок
      Нравится мне египетский президент. Как он лихо решил проблему с расширением Суэцкого канала! Выпустил облигации в народ - и собрал нужную сумму. Не надо его покушать. Пусть здравствует на радость народу египетскому.

      Откуда у вас информация,что облигации скупили египтяне?
  7. x.andvlad 25 июля 2016 16:14
    Рановато пока нашим туристам туда ехать.
    1. ver_ 26 июля 2016 04:09
      Да пущай едуть- идиотов в стране не меряно, авось убавиться самую малость - другим наука будет...
  8. gg.na 25 июля 2016 16:37
    Заморыши везде и всюду суют свой шнобель-носопырку (длинный он у них шибко) суют шнобель и раскачивают ситуацию везде и всюду как только могут всякие перевороты создают выродки залужные. am
  9. Darth Revan 25 июля 2016 16:46
    Цитата: СРЦ П-15
    Цитата: НЕКСУС
    Я так смотрю открылся сезон охоты на всех ближневосточных лидеров..

    И именно на тех лидеров, которые лояльны России.


    Это кто лоялен России? Эрдоган-паша? Ой, не смешите! Хотя... уж лучше этот утырок, чем неизвестно кто или откровенные исламисты.
    1. Харитон 25 июля 2016 18:00
      Цитата: Darth Revan
      Хотя... уж лучше этот утырок, чем неизвестно кто или откровенные исламисты.

      Пусть лучше эрдогашка ...Черт еще тот,но в случае чего ему можно напомнить,кому он жизнью и властью обязан!Пока он там Армию чистит,мы чертей в Сирии покрошим,как можно больше(бежать им некуда пока..))))
  10. avva2012 25 июля 2016 18:35
    Дело даже не в лояльности к России, а к тени добрососедских отношений. И уже руководство этих стран пытаются убрать. Что-то спешат партнеры, а поэтому ошибаются. Президентство Обамы заканчивается, аврал?
  11. взлётчик 25 июля 2016 18:41
    Разведка доложила... Будет покушение - мы же предупреждали... Не будет - мы же работаем. Никому не хочется, чтобы с ними поступили как с охраной Эрдогана
  12. masiya 25 июля 2016 19:05
    Братья -мусульмане те еще друзья, надо Ас-Сиси ушки держать на макушке типа как у кошек египетских фараонов они были... все слышат, все видят и все понимают, а делают как выгодно им. самим. Тогда все будет в порядке, и мыши целы и кошки сыты...!!!
  13. Aandrewsir 25 июля 2016 21:36
    А это точно разведслужбы Египта предупредили ас-Сиси?
  14. iouris 25 июля 2016 23:00
    Любой лидер государства всегда на прицеле и он об этом знает.
  15. ver_ 26 июля 2016 04:03
    Цитата: злой партизан
    А чё, куда там меркель в ближайшее время собирается? winked

    В глубокую задницу.. и забвение.. на веки веков..
  16. avg-mgn 26 июля 2016 06:52
    Цитата: 34 регион
    КПРФ хоть имеет идеологию.

    Какую, такую ИДЕАЛОГИЮ имеет КПРФ??? КПСС имела хотя бы утопическую цель - построение коммунизма на Земле, а Зюганов и иже с ним - тот же коммунизм в отдельно взятом собственном сортире.
  17. avg-mgn 26 июля 2016 08:11
    Цитата: Горный стрелок
    Нравится мне египетский президент. Как он лихо решил проблему с расширением Суэцкого канала! Выпустил облигации в народ - и собрал нужную сумму. Не надо его покушать. Пусть здравствует на радость народу египетскому.

    Тонкий был ход, я взял, мне и отдавать - берегите меня!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня