Сергей Лавров: "Я не хотел бы использовать слово из четырёх букв"

Настоящий скандал разгорелся после того, как выяснилось о взломе электронной почты и всей сети национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. В американской прессе почти сразу же было объявлено, что к содеянному «установлена причастность российских спецслужб». В частности, подобную информацию опубликовала газета The New York Times.

Хакерская атака позволила выяснить, что партаппаратчики Демпартии США поддерживали Х.Клинтон в ущерб другому своему кандидату Берни Сандерсу, что и определило Клинтон как главного кандидата от партии на президентский пост.


Обвинения в адрес России появились и в стане кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. В избирательном штабе заявили, что «20 тысяч похищенных писем прошли через российскую доменную сеть». Где доказательства? - спросили журналисты. В ответ по-американски привычное: "Они у нас есть, но мы их вам не покажем, так как секретно".

В связи со скандалом в отставку была отправлена глава национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц.

После этого один из американских журналистов спросил у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, как он может прокомментировать обвинения, выдвигаемые в адрес РФ по поводу взлома сети Демпартии США.

Сергей Лавров: "Я не хотел бы использовать слово из четырёх букв"


Сергей Викторович дипломатично ответил (англ.вариант) (цитата РИА Новости):

Я не хотел бы использовать слово из четырёх букв.


Кандидата на пост президента от Республиканской партии США Дональда Трампа заявления о "российском следе" при взломе почты Демпартии насмешили. По его словам, дела у Клинтон настолько плохи, что она сама притягивает к себе все скандалы.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти