1 сентября откроет двери возрождённое Тульское суворовское военное училище

Накануне на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение о возрождении в Туле суворовского военного училища. Свою подпись под документом ранее поставил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Образовательная организация будет носить следующее название: Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Тульское суворовское военное училище Министерства обороны РФ».
Основные цели Тульского суворовского военного училища касаются не только работы в общеобразовательной системе страны, но и всесторонней подготовки молодых людей к военной службе.

Перед главным оборонным ведомством ставятся задачи по утверждению до 1 августа текущего года устава СВУ, обеспечению к 1 сентября его государственной регистрации, формированию в надлежащем порядке оперативного управления с предоставлением в бессрочное пользование объектов недвижимого имущества.


Известно о том, что штатная численность училища – 292 человека, число обучающихся – 560.

Финансирование Тульского суворовского военного училища будет идти по линии министерства обороны Российской Федерации.

Для справки: Тульское суворовское военное училище начало свою работу в 1944 году. За годы его существования было подготовлено 16 будущих генералов и более 130 полковников. 10 сентября 1960 года ТлСВУ было расформировано, а в его корпусах стал располагаться интернат.

1 сентября откроет двери возрождённое Тульское суворовское военное училище


Решение о возрождении ТлСВУ было принято в марте 2016 года. О решении возродить суворовское училище в Туле заявил президент России Владимир Путин. Свой вклад в восстановление ТлСВУ внёс врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти