Самолёты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии

Пресс-служба вооружённых сил Израиля распространила сообщение о том, что израильская авиация нанесла удары по территории Сирии. Речь идёт об ударах, нанесённых по районам САР, примыкающим к контролируемой израильской армией территории Голанских высот. Пресс-служба сообщает о том, что действия израильской авиации стали ответом на обстрел с сопредельной сирийской территории. Отмечается, что в результате "попадания шального снаряда" на территории Голанских высот пострадавших нет.

Самолёты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии



Израильская разведка представила властям страны сведения о том, что на сопредельных сирийских территориях действуют десятки террористических группировок. Наиболее сильны позиции «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (запрещены на территории РФ). При этом не сообщается, по какой именно группировке наносились удары израильской авиации.

Между тем, командование ВС САР распространяет сообщение о том, что израильские ракеты угодили в жилые кварталы населённого пункта Эль-Баас. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские военные источники. Израильский удар, на основании этих сообщений, привёл к разрушениям. О жертвах не сообщается. Официальный Дамаск назвал действия Израиля «поддержкой террористов, которые в этом районе несут большие потери от успешных действий сирийской армии».

Такие заявления Дамаска представители израильского военного командования не комментируют.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти