Глава Пентагона снова посетовал на действия Москвы в Сирии, которые «не способствуют переходу власти»

Взаимодействие военных ведомств РФ и США в Сирии ограничивается лишь меморандумом по обеспечению безопасности полётов, напомнил глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд на совместной с министром обороны Эштоном Картером пресс-конференции, передаёт РИА Новости.




«Я думаю, вам известно, что наше взаимодействие с русскими ограничивается контактами по обеспечению безопасности полётов и нашего персонала», – сказал Данфорд на вопрос о взаимодействии военных в Сирии.

Он отметил, что госсекретарь Керри в настоящее время «обсуждает с русскими некоторые другие инициативы». Однако «мне трудно говорить о жизнеспособности этих планов, не имея на руках конкретной информации».

В свою очередь министр обороны Картер предложил «посмотреть, чего добьется госсекретарь для того, чтобы Россия начала делать правильные вещи в Сирии». По словам министра, «Москва поддерживает сирийский режим, что способствует продлению гражданской войны».

«Мы рассчитывали, что они будут способствовать политическому решению и переходу власти, а также прекращению войны и борьбе с экстремистами, а не с умеренной оппозицией»,
заявил он.
Использованы фотографии:
AFP/Scanpix
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти