Система электронных карт военнослужащих в сентябре будет запущена в полном объёме

НПО «Ангстрем» в сентябре намерено запустить в эксплуатацию систему электронных карт для военнослужащих в полном объёме, передаёт ТАСС сообщение гендиректора компании Алексея Бочарова.




К настоящему времени изготовлено уже 651 тыс. электронных карт.

«Опытно-конструкторская работа "Паспорт" завершена. Сейчас проводится опытная эксплуатация системы, а в сентябре мы будем готовы запустить ее в полном объёме. Переход на электронные карты позволит военным полностью взять под контроль доступ к защищаемым объектам и информационным ресурсам, производить учет и подтверждение прав на получение социальных, финансовых и иных услуг, а также контролировать их фактическое предоставление военнослужащим»,
рассказал Бочаров.

По его словам, «89 тыс. паспортов уже персонализированы и проходят испытания в войсках».

Он отметил, что «фактически, это начало тестирования электронных паспортов, в перспективе пригодных для всех граждан России». Так новое удостоверение способно хранить «персональные данные человека, электронные ключи доступа, электронную подпись, а также биометрические данные».

Бочаров сообщил, что карта будет выдаваться в военкоматах и затем применяться в воинских частях и ведомственных учреждениях – медицинских и образовательных.

«Среди основных полезных функций – система контроля доступа на объекты, учета питания, учета успеваемости и доступ к единой информационной среде», – добавил он.

Комментарий гендиректора российского поставщика оборудования для банков и ритейла INPAS Ильи Коробова: «Нововведение также станет автоматической классификацией военнослужащих. Когда нужно подтверждать или быть уверенными, что данный военнослужащий прошёл какое-либо обучение с тем или иным оборудованием, имеет допуск для работы с какой-то техникой... Современные технологии позволяют сделать эту карту многофункциональным инструментом: идентификатором личности, хранилищем сертификатов, допусков и прочей служебной информации».
Использованы фотографии:
Руслан Шамуков/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти