Генсек ЛАГ объявил, что власти Сирии вывели из городов войска и освободили узников

Генсек ЛАГ объявил, что власти Сирии вывели из городов войска и освободили узниковВласти Сирии вывели из городов войска и освободили около 3,4 тысячи арестованных, но пока не удалось добиться прекращения насилия. Об этом заявил Набиль аль-Араби генсек ЛАГ (Лига арабских государств).

Кроме того аль-Араби призвал "не торопиться с выводами" относительно результативности работы миссии наблюдателей, призванной положить конец сирийскому внутриполитическому кризису, который продолжается почти десять месяцев.

По словам дипломата, экспертам "понадобится еще некоторое время для достижения большего прогресса", сообщает ИТАР-ТАСС.


Ранее сообщалось что, Консультативный совет ЛАГ на днях призвал генсека ЛАГ в срочном порядке отозвать наблюдателей находящихся в Сирии, поскольку "неэффективная деятельность" данной миссии является прикрытием для режима Асада. Глава совета Али ас-Салем аль-Декбас, тогда заявил, что "в Сирии насилие продолжается даже несмотря на присутствие наблюдателей в стране. Работа наблюдателей только дает легальное прикрытие режиму Асада перед международным сообществом".

Члены миссии ЛАГ, которые вторую неделю находятся в районах Сирии охваченных волнениями, по словам аль-Араби, в конце недели представят первый доклад, после чего он будет рассмотрен во время заседания Совета глав МИД регионального сообщества.

"Стрельба в городах Сирии продолжается даже несмотря на вывод войск. Это является причиной появления новых жертв", - сказал генсек ЛАГ. Также он отметил, что самую большую опасность представляют снайперы, которые размещаются на крышах домов.

Аль-Араби в связи с этим вновь призвал немедленно прекратить кровопролитие всеми участниками конфликта.

Арабские наблюдатели в минувшие сутки следили за обстановкой в центральных провинциях Хама и Хомс, в Идлибе, на северо-западе Сирии, в южном регионе Дераа а также пригородах Дамаска. Количество жертв значительно снизилось.

Телеканал Al-Jazeera передает что, полицией использовался слезоточивый газ при разгоне демонстрантов в квартале Марджа, в городе Алеппо который является вторым по величине.

В вечерние часы в квартале Захра Дамаска состоялась демонстрация. Ее участники требовали отставки президента Асада.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. tronin.maxim 4 января 2012 07:38
    Итак понятно что комиссия представит и ясно что под диктовку пиндосов . Хочу поддержать Сирию и хочу добавить ДЕРЖИТЕСЬ! НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКА!
  2. Денис 4 января 2012 08:38
    эта ЛАГ уже себя показала и ещё пытается,выведут войска как беспорядки прекратятся,сами по себе?
  3. dred 4 января 2012 09:18
    ну ладно что хоть вывела войска.
    dred
  4. mitrich 4 января 2012 11:01
    Да Башар вообще либерал, можно сказать! Нет чтобы отстрелять всех бунтовщиков, сиречь террористов, он с ними нянькаться решил...Кончать их всех, папа Хафез Асад так бы и сделал, без всяких "диалогов"...
    mitrich
  5. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 4 января 2012 11:08
    Наступил самый кульминационный момент,Асад сделал шаг которого в принципе от него не ожидали (совет со стороны) и сейчас трудно будет "мировому сообществу" делать какие то либо радикальные шаги в отношении Сирии.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  6. Леха е-мое 4 января 2012 11:28
    А как же пример КАДДАФИ .Оппозиция наверняка не угомонится и постарается создать где нибудь плацдарм на подобии МИСУРАТЫ.
    Леха е-мое
    1. datur 4 января 2012 14:40
      Леха е-мое,
      Оппозиция наверняка не угомонится и постарается создать где нибудь плацдарм на подобии МИСУРАТЫ.--------еще как постарается и америкосам это на руку . валить надо было всех! am
  7. МЮД 4 января 2012 12:09
    Асад сделал правильный тактический ход.
    В присутствии наблюдателей ЛАГ освобождены задержаные выведены войска, и это зафиксировано наблюдателями.
    Теперь в случае продолжения насилия со стороны оппозиции, Асад со спокойной совестью, заявит, что он выполнил условия мирового сообщества а оппозиция по прежнему не идет на конструктивный диалог, поэтому щн умывает руки, и дает команду на более решительные действия в отношении оппозиционеров.
    Поэтому амеры и требуют вывода наблюдателей ЛАГ, фиксирующих уступки Асада. Им не выгадна фиксация уступок Асада. Без присутствия наблюдателей на Асада можно вешать всех собак.
    И Асад покажет наблюдателям что оппозиция не идет на переговоры а именно она ведет страну к военной конфронтации, и убедит ЛАГ что ему не остается иного как уничтожить эту заразу.
  8. Hans Grohman 4 января 2012 14:45
    Опять анонимки(((
    Hans Grohman
  9. 755962 5 января 2012 01:14
    Совет пустить наблюдателей дала Россия.Наверно для того что бы время было дождаться "Кузнецова" со товарищи.....
    755962

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня