Наблюдатель из ФРГ: предварительное голосование в ДНР соответствует европейским стандартам

Процесс предварительного голосования на территории Донецкой республики соответствует европейским стандартам демократических выборов, передаёт РИА Новости заявление наблюдателя, директора германского Центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера.

Наблюдатель из ФРГ: предварительное голосование в ДНР соответствует европейским стандартам


Ранее представители ДНР сообщили о прибытии в Горловку очередной группы наблюдателей из ФРГ и Сербии для мониторинга праймериза.


«Праймериз проводится в полном соответствии с международными стандартами проведения демократических выборов ОБСЕ, а я и мои коллеги осуществляем наблюдение за процессом подготовки»,
сказал в понедельник журналистам Оксенрайтер.

Он также отметил несоблюдение Киевом минских договорённостей в части прекращения огня.

Агентство напоминает, что проведение местных выборов в самопровозглашённых республиках является одним из ключевых этапов урегулирования обстановки в Донбассе. Даты их проведения уже переносили дважды, чтобы дать возможность Киеву выполнить взятые на себя обязательства: «предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции». Однако эти обязательства, обусловленные минскими договорённостями, украинскими властями до сих пор не выполнены.

Использованы фотографии: РИА Новости. Алексей Куденко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. x.andvlad 26 июля 2016 12:44
    Уволен будет правдоруб - Мануэль. Эх... Хороший, честный был сотрудник!
    1. Венд 26 июля 2016 12:59
      Цитата: x.andvlad
      Уволен будет правдоруб - Мануэль. Эх... Хороший, честный был сотрудник!

      Какая зрада, надо же так обломать свидомых laughing
    2. Sashka 26 июля 2016 22:42
      Скорее нет... Дали отмашку сверху идти по пути нормализации отношений с РФ. Это первая ласточка в признании Крыма. В ЛДНР все по "феншую", следом про Крым запоют осторожно.
  2. EvgNik 26 июля 2016 12:49
    Опять облом для Украины, так сказать - зрада. Ну да не в последний раз.
  3. Tusv 26 июля 2016 12:51
    Дай бог ДНР и ЛНР мирной жизни. Имел честь охранять воздушную границу с уроженцем Луганска. Это не вояка, но Воин. Гвардеец и точка
  4. kepmor 26 июля 2016 12:52
    К сожалению,но это всего лишь "глас одинокого путника в пустыне"...
    Как скажет фашингтонский обком, так и поступят фрау с лягушатником и тем более парашка!
    От здравомыслящих в этой ситуации мало что зависит...бал правит сатана!
    1. Rom14 26 июля 2016 13:22
      Голос Правды, даже один, сильнее тявканье всех шавок, да и заокеанских многие уже ставят не выше плинтуса.
    2. Комментарий был удален.
  5. sergey2017 26 июля 2016 12:56
    Мануэль молодец!Директора германского Центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера, так просто не уволишь!Испугаются скандала, его мнение вес имеет!
    1. x.andvlad 26 июля 2016 13:01
      Значит "путинским пуделем" обзовут, не меньше.
    2. Комментарий был удален.
    3. evge-malyshev 26 июля 2016 19:28
      Цитата: sergey2017
      Мануэля Оксенрайтера, так просто не уволишь!Испугаются скандала, его мнение вес имеет!


      Вы думаете? Да сейчас можно всего ожидать, если только это не частный "Центр...".
  6. Олесь 26 июля 2016 13:05
    Я вот одного понять не могу - если Украина не выполнила свои обязательства, которые идут ПЕРЕД проведением выборов, то на кой эти выборы проводить? Это ж требует определенных затрат. все равно проукраинские партии в ЛДНР не победят, соответсвенно Киев выборы не признает. И к чему огород городить?
    1. ver_ 26 июля 2016 15:10
      ...любая дорога начинается с первого шага в нужном направлении.., дорогу осилит идущий , а под лежачий камень вода не течёт.., если каждый день делать хотя бы один шаг , через некоторое время окажется что пройдено уже совсем не мало..
  7. dsm100 26 июля 2016 13:15
    «Праймериз", лоукостеры, даунштифтеры и т.д. бред какой то. Не ужели нельзя называть по нормальному. Мы скоро свой язык забудем. Тошнит уже от этого американизма.
  8. avg-mgn 26 июля 2016 13:33
    Цитата: Олесь
    Я вот одного понять не могу - если Украина не выполнила свои обязательства, которые идут ПЕРЕД проведением выборов, то на кой эти выборы проводить?

    Есть старые русские поговорки: "под лежачий камень вода не течет." - про Киев и "капли камень точат.", а это про ЛДНР. Проще всего сидеть и ждать, когда киев пошевелится - да ни когда, даже пальцем! Значит нужно играть на опережение, выборы это +1 в пользу "наших". Не нужно сбрасывать со счетов, что запад начинает открывать глаза и и все громче, хоть и пока достаточно редко, подает голос. Нравится это кому или нет, а процесс идет и будет финиш, надеемся еще при нашей жизни.
  9. Executer 26 июля 2016 17:00
    Да не признает не только Куев,а и весь Запад. Это ж ящик пандоры. Признаешь выборы - надо признавать новые территориальные образования (о статусе пока умолчу). А признаешь тут - что делать с басками, с каталонцами, с ирландцами, и т.д. и т.п? Ууууу.
  10. igor.borov775 26 июля 2016 17:41
    Здесь Вы абсолютно правы.Будет признано местным не имеющим юридической силы решение или по другому заявлению этой миссии.До Нового Года постараются все оставить по прежнему.Но если придет леди ВАУ жди беды.Лозунг валить всех потом будем смотреть как нельзя характеризующую позицию этой Дамы.Это она возделывала грядку под названием Арабская Весна.Это тогда началось все в Сирии.Она ж была в Госдепе главным действующим лицом.После ушла в тень. Абама крутится как волчёк выравнивая ситуацию.Украинская революция это запоздалый подарок Клинтон Абаме.Сейчас начинается закручиваться пружина в Армении .Что будет пока не знает никто.А решение принято наверное исходя из обстановки на Донецке..А что не признают США к коню не ходи.Нас тоже ждут совсем не лёгкие времена.Хотя по настоящему республиканцы умудрялись как договариваться после всех потрясений с СССР.А с этими господами не знаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня