Наблюдатель из ФРГ: предварительное голосование в ДНР соответствует европейским стандартам

Процесс предварительного голосования на территории Донецкой республики соответствует европейским стандартам демократических выборов, передаёт РИА Новости заявление наблюдателя, директора германского Центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера.

Наблюдатель из ФРГ: предварительное голосование в ДНР соответствует европейским стандартам



Ранее представители ДНР сообщили о прибытии в Горловку очередной группы наблюдателей из ФРГ и Сербии для мониторинга праймериза.

«Праймериз проводится в полном соответствии с международными стандартами проведения демократических выборов ОБСЕ, а я и мои коллеги осуществляем наблюдение за процессом подготовки»,
сказал в понедельник журналистам Оксенрайтер.

Он также отметил несоблюдение Киевом минских договорённостей в части прекращения огня.

Агентство напоминает, что проведение местных выборов в самопровозглашённых республиках является одним из ключевых этапов урегулирования обстановки в Донбассе. Даты их проведения уже переносили дважды, чтобы дать возможность Киеву выполнить взятые на себя обязательства: «предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции». Однако эти обязательства, обусловленные минскими договорённостями, украинскими властями до сих пор не выполнены.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Куденко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти