Захват заложников в одной из французских церквей

Французские СМИ со ссылкой на местную полицию сообщают о том, что в городе Сент-Этьен-дю-Руврэ (несколько километров от Руана) неизвестные взяли в заложники служителей и прихожан в местном храме и убили священника. В сообщениях говорится о том, что священнику перерезали горло под исламистские выкрики. В общей сложности в церкви удерживались пять заложников, среди которых двое прихожан.




Полицейские прибыли к месту происшествия в тот момент, когда священник был жив, и приступили к штурму. Боевики в это время заявили, что начнут убивать заложников, однако от штурма полиция не отказалась. В итоге угрозы боевиков были реализованы.

Через несколько минут после того, как священнослужитель был убит, полиция ликвидировала преступников. Оставшиеся в живых заложники, находящиеся в состоянии тяжелейшего шока, были освобождены. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

По последним данным, лица, захватившие заложников в храме, были вооружены ножами. В момент захвата из здания церкви смогла выбежать одна из служительниц, именно она и сообщила о случившемся в полицию.

Основная версия полиции Сент-Этьен-дю-Руврэ – преступление на религиозной почве. Термин «теракт» французская пресса не применяет.
Использованы фотографии:
http://www.lefigaro.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти