Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков

Источники в Сирии передают сообщения о том, что сирийская правительственная армия при поддержке местного ополчения и республиканской гвардии взяла под свой контроль несколько объектов в одном из ключевых со стратегической точки зрения районов Алеппо. Речь идёт о район Аль-Лайрамун, который находился под контролем террористов с лета 2012 года.

Силами 4-й механизированной дивизии войск САР удалось взять под свой контроль ключевую автомобильную развязку в Аль-Лайрамуне, автовокзал, а также территорию, на которой раньше располагался парк развлечений. Информационная служба AMN сообщает о том, что автовокзал был последним объектом в этом районе Алеппо, находившимся под контролем боевиков.

На карте продемонстрировано то, что группировка боевиков Фатх Халяб, лояльная «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), оказалась фактически запертой в одном из кварталов Алеппо. Горлышко "котла" взято под огневой контроль.


Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков


Правительственные силы предлагают боевикам сложить оружие, однако те ведут беспорядочный огонь, что приводит к гибели мирного населения в Аль-Лайрамуне.

В это же время к северо-западу от Алеппо силы ополчения, лояльные правительственной армии, взяли под свой контроль сельскохозяйственные объекты, выбив оттуда представителей террористических группировок.

По информации источника SANA, сирийская армия на данный момент ведёт наступательные действия сразу в нескольких провинциях страны. Помимо Алеппо наступление сирийских войск развивается в Дейр-эз-Зоре, Дараа и Хаме. При этом применяется авиация. Так, с помощью ударов с воздуха удалось уничтожить несколько ракетных установок, которые использовали боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населённого пункт Анк аль-Хава. В социальных сетях появилось сообщение о том, что в районе Каламуна ликвидирован один из наиболее влиятельных полевых командиров ИГИЛ в Сирии Абу-Бакр аль-Тарабулси.

Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков

Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com, https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. JonnyT 26 июля 2016 15:22
    это все конечно хорошо, но террорюги как крысы по туннелям разбегутся, сейчас еще "коалиция" начнет "случайно" наносить удары по САР
    1. Владыка Ситх 26 июля 2016 15:51
      Восточнее Дамаска и в провинции Хомс несколько мелких котлов ликвидировали. Севернее Алеппо маленький котел, а восточней большой.
      А вот Алеппо, информация на 14:00 (МСК).

    2. ГШ-18 26 июля 2016 16:25
      События

      Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков

      Классно! Мешай козлов с гравием! good
      1. Lord_Bran 27 июля 2016 09:41
        Пацанчик на фото явно от недоедания не страдает.
    3. Андрей К 26 июля 2016 22:03
      Появилось видео боя под Алеппо.
      Видео сняли "бармалеи" 19 июля, на территории Алеппо в районе лагеря Хандарат, который захватили. Контрнаступление САА захлебнулось, в поле остался раненый солдат. Снято, как товарищи вытаскивают его из-под огня.
      Честь им и хвала. soldier
      1. аксакал 27 июля 2016 21:47
        Цитата: Андрей К
        Честь им и хвала

        - Респект Воину! good Даже бармалеи опешили и приостановили огонь, потом возобновили, когда сбежавшие за насыпь вернулись.
  2. Петр1 26 июля 2016 15:22
    Вот так надо родину защищать good
  3. Андрей К 26 июля 2016 15:23
    САА активизировались, начали выдавливать бармалеев от Алеппо.
    Есть одно только маленькое но... Эта активизация напрямую связана с нахождением в воздухе наших ВКС...
    Самое главное, чтобы набранный темп не ослабевал и не началась игра в "качели" - то заняли, то сдали, то отбили...
    1. аксакал 26 июля 2016 19:39
      Цитата: Андрей К
      Эта активизация напрямую связана с нахождением в воздухе наших ВКС...

      Восток - дело тонкое. Ежели ты на востоке берешься за гуж - на тебя весь этот и гуж и вешают на шею. laughing Так было в Афгане, когда "воины" Царандоя, у которых так же есть голова, две руки и две ноги, а в - руках тот же "Калаш", тихой сапой переложили всю тяжесть войны на советский Ограниченный контингент, сами нос не высовывали с охраняемых баз и ограничивались мелкими вылазками... Сирийцы, давайте будем говорить прямо, с такой же хитрецой и хотели бы того же самого. Одно время они устами иранцев (воинов КСИР) здорово давили на россиян по этой теме, но Руководство России оказалось непреклонным - воевать сирийцам нужно самим. Сирийцы поняли и сейчас воюют вполне себе сами. А для вящей эффективности начали улучшать взаимодействие с российскими ВКС. Мне вот позавчера понравилось - солдаты сирийской армии напали на джебхат ан Нусру в каком-то районе и спровоцировали направление командирами ан-нусровцев подкрепления в тот район. Но подкрепление в виде каравана "Тачанок" и грузовиков было перехвачено "грачами" российских ВКС, которые утюжили караван термобарическими бомбами до полной ликвидации живой силы террористов, направленных на подмогу. 25 заходов пришлось делать бомберам для этого, но оно того стоило. Получилось классно, нечто вроде воздушной засады. laughing Вот это я понимаю сотрудничество на взаимовыгодной основе, надеюсь, что так и будет впредь.
  4. Влад5307 26 июля 2016 15:23
    Вот и надо поскорее этих бармалеев закопать в пески - пусть послужат удобрением для растений! Так держать Сирия, а РФ надо помочь им более современным вооружением и подготовкой боеспособных подразделениий. soldier
  5. KudrevKN 26 июля 2016 15:27
    "Серп и молот"! Этому жирному хряку "серпом" по яйцам и "молотом" по его бармалейской башке!!! И всем бармалеям также нужно "серпом и молотом" по их причиндалам, чтобы все желающие служить террористическому дьяволу наглядно видели, что их ждет! Успехов всем бойцам САА и "Хезболла", но особый респект нашим российским парням! Береги их Бог и гнев его на головы и яйца дьяволят!!!
    1. Muvka 26 июля 2016 17:02
      Цитата: KudrevKN
      "Серп и молот"! Этому жирному хряку "серпом" по яйцам и "молотом" по его бармалейской башке!!! И всем бармалеям также нужно "серпом и молотом" по их причиндалам, чтобы все желающие служить террористическому дьяволу наглядно видели, что их ждет! Успехов всем бойцам САА и "Хезболла", но особый респект нашим российским парням! Береги их Бог и гнев его на головы и яйца дьяволят!!!

      Я не спец, но молотком по яйцам больнее, как мне кажется :)
      1. KudrevKN 26 июля 2016 18:09
        Если чтоб помучились, но серпом эффективнее! Да и мы же с Вами не звери какие? Правда ведь?
  6. VeteranS 26 июля 2016 15:28
    Весь мир ,кто с завистью и ненавистью,как США и НАТО ,наблюдает за успехами России в Сирии,а многие страны становятся в очередь за приобретением российского вооружения и за дружбой с нашим уважаемым Президентом Владимиром Владимировичем Путиным !
  7. Tusv 26 июля 2016 15:40
    Друзья. Бармалея вылечели в Ленинградском Зоопарке. Доктор Айболит не даст соврать.Эти убийцы не излечимы. Хоронить за оградой и засыпать негашеной известью
    1. KudrevKN 26 июля 2016 15:46
      Лучше заворачивать в свиные шкуры и "мочить" (хранить) в сортирах!
  8. dchegrinec 26 июля 2016 15:52
    Россия уже получила бесценный опыт в борьбе с терроризмом.Уничтожение гуманоидов будет происходить планомерно.
  9. Югра 26 июля 2016 16:01
    А в это время бардак об маму 3.5 тысячи спецназа в Сирию послал.К чему бы это?
  10. svp67 26 июля 2016 16:22
    Алеппо один из самых ключевых городов, но не в борьбе с ИГИЛ, а с теми, кого США пытается выдать за "умеренных", хотя они там флаги могут по несколько раз на день менять. Главное, то что освобождение Алеппо очень сильно укрепит позиции Ассада и его сторонников, как на фронте, так и на переговорах. Лишь бы сирийская армия опят не упустила победу.
  11. prior 26 июля 2016 16:27
    Самое время при помощи ТОС-1 "Буратино" подсказать бородатым правильное решение.
  12. А-Сим 26 июля 2016 16:37
    Ща "партнеры" заведут шарманку о переговорах и "умеренных оппозиционерах".
    1. gg.na 26 июля 2016 16:48
      Цитата: А-Сим
      Ща "партнеры" заведут шарманку о переговорах и "умеренных оппозиционерах".

      Да походу так и будет! Вой подыи
      мут мол типа умеренных же обижают нужно поговорить (говорь вдруг найдётся) и вообще надо бы отвести армию Сирии от Алеппо. В общем как всегда будут выть,ныть и плакаться crying !!!
  13. Bort Radist 26 июля 2016 16:56
    С каждым днём осады они будут становиться всё более умеренными.
  14. Skubudu 26 июля 2016 17:32
    Наложить мораторий на любые переговоры о перемирии в Алеппо.
    Дать два-три дня на выход мирного населения и сравнять окруженный район с землей, Артиллерией и ВКС.
    Личный состав и танки поберечь, на штурм не отправлять.
  15. Харитон 26 июля 2016 18:00
    Ассад пользуется моментом(пока эрдоган с сша разборки ведет)...Нужно по максимому,все это использовать..Молодцы сирийцы!В августе чую еще очень крупные победы будут..Дай Бог!
  16. Горный стрелок 26 июля 2016 18:20
    Пока Эрдогану не до Сирии, глядишь, и Алеппо отобьют, и ещё кое что. Выбить бы их всех из Сирии совсем. Пусть в Ираке с матрасиками разбираются.
  17. dr.star75 26 июля 2016 18:39
    "один из наиболее влиятельных полевых командиров ИГИЛ в Сирии Абу-Бакр аль-Тарабулси." - что-то он больше похож на Федю из-под Рязани, а не Абу там какого то.
  18. Machete 26 июля 2016 22:08
    Блин, границы нужно закрывать, а то они так и будут тысячами переть, а САР так и будет постоянно то захватывать территории, то отдавать...
    И победы будут обесцениваться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня