Записки Колорадского Таракана. Был Херсонским, стал Херснимским

Приветствую вас, мои друзья и враги. Особенно приветствую тех, кто высказался по статье "Ответ русских украинцев..." Почитал статью, почитал комментаторов, подумал... А я кто? Имею ли я право высказать свое мнение об этой статье? И особенно о комментариях?

А почему нет? Я хоть и таракан, но все-таки украинский. И пусть ног у меня больше, глаз больше, ума... наверное, тоже больше, но мнение-то есть. А потому получите и распишитесь. Даже прощения просить не буду у несогласных. Просто напомню песенку одного воробушка из известной сказки: "Ой, огромный человек, у тебя две ножки. Хоть и очень ты велик, едят тебя мошки. А я маленький совсем. Зато сам я мошек ем!!!" За точность песни не ручаюсь, из детства воспоминания, но суть верная.


Спасибо тем, кто понял, что украинцы не только те, кто скачет и плюется в сторону России. Хотя этих сегодня достаточно много. Может быть, даже больше, чем нас. Адекватных. Украинцы сегодня нация без будущего... Только не надо нас хоронить.

Да, мы нация без будущего! Мы народ без будущего. Но! Не потому, что мы идиоты. У нас нет будущего просто потому, что нет нас. Есть западные украинцы, есть восточные, есть вообще не понятно кто в центре и Одессе... А нации, народа, как такового, нет. А на "нет" и будущего нет.

Сегодня украинцы только-только родятся. Не по названию. По сути. Нас пока нет. Но нет в нас уже и русских, поляков, венгров, румын... Нет в нас тех, о ком вы постоянно пишете в своих комментариях. Мы другие. И многое из того, что есть у нас, вам сегодня непонятно. И нам тоже.

Как бы вы ни пытались изобразить население Крыма или Донбасса русскими, любой таракан вам скажет — нет. Это не украинцы с центра или запада. Это восточные украинцы. Но это украинцы! Кстати, это и ответ на вопрос, почему Россия не спешит принять Донбасс в свои объятья. И ответ на то, почему нет ажиотажа для турпоездок в Крым. Там тоже наши люди. С другими паспортами, но наши.

И последнее по статье... Некоторые особо рьяные российские "герои" упрекают народ Украины в трусости. Может, мы трусы. Даже вернее всего, трусы. Не встали как один на борьбу... Только вот вспоминается мне 1991 год. Когда десятки, да что там десятки, тысячи российских городов встали на борьбу (защиту) ГКЧП. Когда весь 12-миллионный город Москва полез на баррикады (ломать баррикады), когда сотни, да что там, миллионы россиян приехали в Москву и встали на защиту (встали в ряды противников) этого самого ГКЧП. Поверьте, я тогда, будучи гражданином СССР, там был. Принимал непосредственное участие.

Точно так же россияне "боролись" ("защищали") и в 1993 свою власть. Так может вспомнить про нормальное зеркало и не очень нормальную рожу? Ох и раздразнили вы меня... Мокрица вас подери.

Ну ладно. Нравится вам то, что я написал или не нравится, но главное это то, что моя задача все-таки рассказать о текущей ситуации у нас. О том, куда мы движемся или падаем.

Сегодня буду писать об экономике. О том, на чем держится всё остальное "мясо" в любом государстве. Херсонский судостроительный завод признан банкротом!

Также открыта процедура ликвидации предприятия. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство комитета кредиторов предприятия. При этом херсонская верфь SMG продолжит работу в обычном режиме, отметили в компании. Контракты продолжат выполнять, а производственные мощности модернизируют.

"Да, ликвидация завода — крайне негативная для отрасли новость, но Херсон останется городом корабелов, несмотря ни на что", — заявили в пресс-службе. В компании обещают устроить всех работников.

Завод был основан в 1951 году и считался одним из ведущих судостроительных и судоремонтных предприятий в Украине. В 2015 году чистый убыток завода увеличился на 30,4% по сравнению с 2014 годом (до 738,8 миллионов гривен), сообщили на предприятии. При этом чистый доход упал на 56,1% (до 40,5 миллиона гривен). Объем производства за 2015 год составил 260,5 миллионов гривен.

В апреле гендиректор SMG Василий Федин заявлял о снижении объемов производства в шесть раз за последние два года. Он также сообщал, что в ближайшие годы без поддержки государства судпром обречен на вымирание.

Как сказал Вышиванок по этому поводу — Ну и Херсон с ней, с этой верфью. Наследие проклятого совка. Зато развалины будут демократично европейскими. А вот у меня другие мысли. Почему-то так получается, что когда россияне имеют свой бизнес на Украине, мы недовольны. А когда россияне закрывают свой бизнес на Украине... мы тоже недовольны. Создается такое мнение, что мы вообще недовольны, когда россияне.

Точно такая же ситуация с Одесским припортовым заводом. Одесский припортовый завод будет выставлен повторно на приватизацию ориентировочно в сентябре 2016 года. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

По его словам, в Фонде учтут замечания инвесторов и стартовая цена аукциона будет снижена.

В частности, потенциальные инвесторы отметили, что их беспокоит долг ОПЗ перед компанией Group DF, который составляет 193 млн долларов в номинальной стоимости.

"Плюс пеня и плюс проценты, которые на сегодняшний день обсуждаются в Стокгольмском суде", — отметил Белоус.

Некоторые инвесторы выразили желание реструктуризации этого долга.
Кроме этого потенциальных покупателей беспокоят судебные проблемы с компанией Nortima.

Накануне стало известно, что на участие в конкурсе по продаже 99,567% Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.

Я тут поговорил с умными тараканами в сфере бизнеса. Так вот, оказывается, прежде чем что-то купить в Одессе, нужно поинтересоваться у Путина, будет он брать Одессу или нет. Вы же подло начали строить Таманский терминал. Кто не знает, аммиак из Тольятти и Россоши будет теперь идти не в Одессу, а в Тамань. В следующем году вы запустите первую очередь (2 млн. тонн), а к 2020 году вторая очередь полностью лишит ОПЗ сырья. И превратится он в груду металлолома. А вместе с ним в такую же груду превратятся портовая инфраструктура по отгрузке карбамида, аммиачные терминалы и прочее. Короче, возникает вопрос: А нас-то за что?

А вообще, начинает ужасать мощь России. Куда ни кинь, всюду ... Нет не клин. Всюду Путин. Даже в МВФ. Представляете, исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) не внес Украину в расписание заседаний, распланированных до 29 июля 2016 года. Об этом можно судить исходя из календаря заседаний, опубликованного на сайте МВФ.

Соответственно, директорат фонда не успевает рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул.

В течение пяти дней заседаний МВФ рассмотрит круг вопросов, связанных с другими странами. В частности, речь идет о некоторых африканских странах (ЦАР, Чад, Гвинея, Мадагаскар), а также Ирландии, Китае, Афганистане, ОАЭ, Корее и Маршалловых Островах.

И кто мог так напугать МВФ? Эти, Маршалловы острова? Или там Чад? Смотрел я на карту. В смысле, политическую карту мира. Не нашел я этих большущих государств. А значит, Путин или купил МВФ или "Искандер" в зале заседаний поставил... Ну не может же целый МВФ не понимать, что с Россией воюет только Украина?

Хотя Тараканушка моя выдвинула по-женски гениальную идею. И чего, говорит, копья ломать? Быстро переименовать Украину в Чад и всё! Дел-то на копейку для нашей Рады. А вот по мне так МВФ проводит научный эксперимент. Как долго можно вертеть морковкой перед носом осла?

Да и, в отличие от меня МВФ уже не называет Украину любимой женой. А я Тараканушку (иногда) называю...

Но самое обидное фи "прилетело" от египтян. Блин, только недавно слезли с украинских пирамид, а туда же. Аннулировали они, видишь ли, тендер на закупку наших автобусов ЛАЗ.

Египет объявит повторный конкурс на закупку автобусов в связи с аннулированием предыдущего, в котором в 2015 году победила Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы"). Об этом сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин, сообщает пресс-служба компании.

"В 2015 году СТГ выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на 89 миллионов долларов. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях"

Нет, ну стоит наш ЛАЗ в три раза дороже, например, российского ЛиАЗа. И что? Мне рассказывали, что эти самые египтяне до сих пор туристов по пустыне на верблюдах катают. Дикари, однозначно. А туда же. Из-за какой-то буковки "и" отказаться от тендера... Мда. Правильно наши евреи украинские в свое время сбежали из этого самого Египта. И Моисей наш. Судя по тому, сколько лет "рулил" этими придурками в пустыне. Пока лапки не склеил.

Мы тут с Вышиванком разговаривали о жизни. О политике. Взгляды его вы знаете. А вот мысли... Он вполне разумно сказал о заговоре мирового Путина против Украины. Просто ни чем другим действия международных врагов Украины объяснить нельзя. Но посудите сами.


Киевский городской клинический онкологический центр в апреле 2016 года купил через систему ProZorro 50 швабр за 123 тысячи гривен, сообщила пресс-служба Transparency International Ukraine.

Для закупки был использован один из способов обхода новой украинской системы госзакупок. К таким способам относятся размытое описание предмета покупки, отсутствие у победителей документов, которые требовались на момент подачи заявки, выписывание условий под конкретных поставщиков.

Немецкие швабры Vermop, купленные онкоцентром, были указаны в системе как "устройство с удерживателем и насадкой".

На такой тендер подал заявку только один поставщик — ООО "Госпитальный менеджмент".

Пользуются, гады, нашим простодушием... Спросите, а причем тут Путин? Ну а кто же еще?

Не могу не коснуться смерти Шеремета. Понятно, что сегодня у него друзей стало по самое не могу. Это как с Лениным на субботнике. Ну, помните картину? Так вот, в московском музее революции хранились воспоминания десятка человек о том, как они с вождем бревно таскали. А на картине их сколько?

Но самое обидное то, что даже наши "паны атаманы" не заметили. Порошенко выписал сотрудников ФБР для расследования этого убийства. ФБР США! Не фигли-мигли какие-нибудь. Получается, на Украине полностью отсутствует следствие и прокуратура... Следователей и прокуроров много, а следствие отсутствует... Украинский парадокс.

Знаете, как шутят наши тараканы из ГПУ? Сегодня есть 6 версий случившегося. Но основных две. Путин или Сурков. Вот и думают прокурорские, сколько же нужно теперь "подкинуть" фэбээровцам, чтобы нашли то, что надо?

Но теперь мы понимаем москалей! Точнее, москвичей. У нас теперь тоже "понаехали тут" и занимают должности везде. Киев — это Москва наоборот. У вас "понаехали" дворники и строители, а у нас министры и начальники республиканских управлений. Куда украинцу податься?

А теперь о личном "животе". В смысле, о семье. С введением новых тарифов и прочих демократических реформ, большинство семей уже не могут платить да и дышать... Одна надежда на субсидии. А тут...

Количество субсидиантов в Украине увеличилось почти в четыре раза, количество отказов при этом — увеличилось в два раза. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Ревы, главная причина, по которой могут отказать в субсидии, — одноразовое приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен. Купил, понимаешь, пылесос или телевизор — все, свободен! Грязь и пыли субсидиант сможет вполне и веником убрать, а телевизор... Блин, бабульки во дворе все расскажут, и что надо, и что не надо.

"При росте количества субсидиантов с 1,7 миллиона до 5,5 не должно ли было вырасти и количество тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов произошло почти в четыре раза, а рост отказов — в два раза. Это приемлемый показатель".

Да уж... Мне тут подсунули стандарт ООН про черту бедности для Африки... 5 долларов в день. Так получается, что 80% украинцев проживают за этой самой чертой. В самых отсталых африканских странах порог бедности 1,25 доллара в день. Это там, где можно ходить в трусах и даже без трусов, там, где есть хлебные деревья, кокосовые пальмы, да слоны , наконец. Одного завалил и ешь полгода. А у нас?

А у нас официальный прожиточный минимум составляет 1,5 доллара.

А ещё у нас наконец-то устанавливается верховенство закона. Самой противоречивой новацией уходящего политического сезона все называют легализацию работы частных исполнителей.

Всё... Откормился, Буланчик. Теперь, когда половина Украины в должниках, в силу вступают новые правила игры. Раньше-то как было? Приходят приставы к должнику. А отдавай-ка ты долг, такой-сякой. А он им: А не пошли бы вы... в АТО. Я самый что ни на есть участник и ветеран. И пошли они...

А сейчас? Одни участники будут снимать последние штаны с других. Незалежная европейцость. В смысле, Европа с пейсами на Украине. Вот веселуха начнется. Сейчас одна-две гранаты ежедневно взрываются, а будет? Но по сути, очень похоже, что к осени мы получим закон о принудительном выселении граждан из квартир и выплате долгов по квартплате по исполнительным листам. Европа...

Но самое не понятное для вас будет даже не это. Самое непонятное то, что частные приставы теперь пользуются точно такими же правами, что и государственные. В наглую рожу уже сапогом не заедешь... Власть.

Как шутят сегодняшние таракашечки, Карлсон улетел, но угрожал вернуться. А ведь они правы! Я вот только что придумал очередную нашу перемогу. Ну, вот зачем нам фонтаны? Для красоты? Согласен. А когда на них никто не смотрит?

Предлагаю поставить на все фонтаны датчик "смотрения"! Есть клиент, смотрит на фонтан, пусть работает. Нет никого — умер. Воду экономит...

А вот нам, тем, кто живет семьей медленно, но неуклонно наступает "райская" жизнь.

Согласно статистике, только 6,2% семей назвали сегодня свои доходы достаточными и откладывали часть денег на дальнейшие незапланированные расходы. Дальше — хуже:

— 43,2% семей постоянно отказывают себе во всем необходимом, кроме питания;

45,7% выходили «в ноль», тратя все деньги на необходимое, не имея возможности откладывать сбережения;

4,9% семей не смогли обеспечить себе даже пропитания, и вынуждены были голодать по 1-3 суток.

То есть количество голодающих сегодня почти догнало количество тех, у кого доходы признаны достаточными.

Самое страшное, что за чертой бедности при этом находится 80% от общего числа многодетных семей. Такую ужасающую статистику приводил еще в прошлом году уполномоченный по правам детей Николай Кулеба:

«За годы независимости детское население сократилось с 10 млн до 8 млн, каждый 5 ребенок рождается вне брака. Рождение детей стало фактором, который существенно усиливает факторы семьи оказаться в категории бедных. По некоторым исследованиям, 80% многодетных семей проживают за чертой бедности».

Сколько многодетных семей за чертой бедности сегодня — представить страшно.

«В прошлогоднем исследовании МВФ было доказано, что для роста важно, как распределены доходы населения. В частности, было обнаружено, что повышение благосостояния богатых на 1 процентный пункт ведет к тому, что за следующие пять лет темпы роста ВВП в стране снижаются на 0,08 процентного пункта. А повышение уровня благосостояния бедных и среднего класса на 1 процентный пункт может привести к повышению темпов роста ВВП на целых 0,38 процентного пункта. Дело в том, что малоимущие и средний класс, как правило, потребляют более значительную долю своих доходов, чем богатые. Именно малообеспеченные и представители среднего класса при увеличении их доходов расходуют их на потребление, а не на сбережения, что повышает спрос и способствует совокупному росту».

Это не мои слова. Это слова очень квалифицированного финансиста Сергея Арбузова, экс-главы НБУ.

Вот такие у нас дела. Кстати, Вышиванок сейчас не покупает батоны целиком. В смысле хлеба. В их тусовке выступал какой-то умный тип. Показал батон и сказал, что половина батона это стоимость муки, работа пекаря, прочая присыпка. А вот вторая половина — прибыль капиталиста. Вот они теперь только по полбатона и покупают. Борются с олигархами. Так что, если в магазинах у себя увидите человека или таракана, которые надкусывает колбасу, конфеты, прочие продукты, то знайте, это из секты Вышиванка. Не съем, так надкушу в современном варианте.

Они не продукты портят. Они олигархам "прибыли обламывают". А я с вами на этом прощаюсь. Устал, и что-то нервная у меня стала нервная система... Нервная до не могу. Дай Бог, чтобы у вас с этой самой системой все было нормально. А главное, любите друг друга. Любите жен, детей, родителей. Но будьте готовы за эту любовь и в морду лица получить. Удачи вам!
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти