Украинские силовики готовят диверсии в окрестностях Донецка

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщает о том, что на Украине был сбит беспилотный летательный аппарат, принадлежащий миссии. Через некоторое время украинские военные передали в ОБСЕ обломки беспилотника, упавшего в районе Авдеевки.

Второй беспилотник, осуществляющий контроль у линии соприкосновения сторон, был обстрелян в районе населённого пункта Калиновое – примерно 60 км от Луганска. Осуществляя повторную миссию тот же БПЛА, принадлежащий ОБСЕ, в тот же день подвергся другой атаке – уже в районе Кадиевки (50 км к западу от Луганска).


В СММ ОБСЕ заявляют, что пока не установлена сторона, производившая обстрелы беспилотников.

Украинские силовики готовят диверсии в окрестностях Донецка


На этом фоне командование ДНР сообщает о полученных разведсведениях о подготовке украинских силовиков к совершению диверсий в окрестностях Донецка. Информационная служба ДАН приводит заявление Эдуарда Басурина:
Противник ведёт активную инженерную разведку и разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения в районе Красногоровки. Это говорит о возможной подготовке к очередным провокациям и террористическим актам с использованием диверсионных групп.


По словам Басурина, в районе населённого пункта Ясиноватая отмечается нахождение до роты украинских силовиков, двух БМП и одного БТР.

Басурин:
Отмечается резкое снижение активности противника в радиоэфире в зонах ответственности 128 отдельной горно-пехотной бригады, 10 отдельной горно-штурмовой бригады и 58 отдельной мотопехотной бригады, что свидетельствует о сокрытии выполнения боевых задач вдоль линии соприкосновения.
Использованы фотографии:
pauluskp.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти