МО Болгарии "конкретизировало" претензии к МО РФ

Болгарское министерство обороны решило прокомментировать заявление своего же главы по поводу претензий к российской авиации, якобы совершившей некие нарушения в «болгарской зоне ответственности НАТО». Напомним, что накануне в российском оборонном ведомстве заявили о том, что было бы интересно узнать, до каких пределов в Чёрном море простирается эта самая «болгарская зона ответственности». Болгарская сторона сделала попытку заговорить о таких «пределах» и «объявила», что российские военные самолёты должны предоставлять ей свои планы полётов.

МО Болгарии "конкретизировало" претензии к МО РФ



Пресс-служба главного военного ведомства Болгарии:

После случаев нарушения международных норм в области авиации российскими самолётами над Чёрным морем министерство обороны Республики Болгария считает необходимым информировать болгарскую общественность, что в соответствии с международными правилами Агентства гражданской авиации Европейского и Регионального соглашения для распределения воздушного пространства над Чёрным морем каждая страна должна иметь определенную информацию о регионе полёта. Этот регион имеет координаты в Черном море, выходящие за пределы морского и воздушного пространства страны.

Нота, направленная по линии Минобороны, не связана с нарушением нашего воздушного пространства, а связана с тем, что российские самолёты летели без включенных транспондеров и без предварительного предоставления плана полёта.


Значит ли это, что при любых полётах авиации над Чёрным морем российская сторона непременно должна направлять болгарскому министру обороны Ненчеву планы таких полётов? А какие ещё планы огласить болгарским «партнёрам» и министру обороны лично?..
Использованы фотографии:
http://www.mod.bg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти