В Белом доме назвали страны - главные источники киберопасности

Советник президента США по противодействию терроризму Лайза Монако после скандала, связанного со взломом сетей Демократической партии США и выявлением предвыборных махинаций в штабе Х.Клинтон, решила объявить, от каких стран исходят наибольшие киберугрозы. По словам г-жи Монако, наивысший уровень угроз исходит от трёх стран – и это, по мнению Вашингтона, вовсе не сами США с Британией, устраивающие тотальную слежку по всему миру с доступом чуть ли не к каждому персональному устройству связи. Г-жа Монако уверена, что угрозы исходят от России, Китая и КНДР. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Белом доме назвали страны - главные источники киберопасности



Обращает на себя внимание то, что, объявляя КНДР среди главных мировых киберугроз, г-жа Монако не говорит, что число IP в этой стране, выходящих в Сеть, не превышает 1,5 тыс. В сравнении с теми же США это просто капля в море мирового Интернета.

Ещё одной страной, которая стоит в списке главных киберугроз, является, по утверждению советницы Обамы, Иран. Это притом, что несколько лет назад Иран сам стал жертвой разрушительной кибератаки, приведшей к аварии на одном из ядерных объектов в стране.

Объявлено о том, что администрация президента США распорядилась определить уровни киберопасности. Всего таких уровней должно быть пять, и пятый уровень показывает, что кибернападение представляет реальную угрозу для стратегически важных объектов и стабильности государственной власти в США.

На этом фоне стоит заметить, что на вчерашнем совещании с министрами правительства Дмитрий Медведев заявил, что к 2018 году государственные структуры должны перейти на использование отечественного программного обеспечения. О планах на переход к отечественному "железу" пока не говорится.
Использованы фотографии:
alchetron.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти