МО РФ: «В Иране ракет стратегического назначения готовых к применению на данный момент не существует, и возможность создания таких ракет еще не скоро появится»

После проведения испытаний ракет Ираном, по некоторым сведениям, способных поразить территорию Израиля и ближайших баз НАТО, российское военное ведомство сделало заявление о недостоверности этих сведений. Официальный уполномоченный военного ведомства Российской Федерации полковник В.Коваль сообщил СМИ, об отсутствии у Ирана в настоящее время стратегических КР большой и средней дальности, и выразил абсолютную уверенность, что данные ракеты в ближайшем будущем у Ирана не появятся.

Речь идет об испытаниях в Иране 2 января ПКР «Гадер», дальность применения ракеты до 200 километров, для противокорабельной ракеты это средняя дальность с натяжкой. Весь сыр бор заварили сами Иранские военные, заявив про успешное испытание баллистической ракеты большого радиуса действия.


Кроме ПКР «Гадер», иранские военные провели испытания ракеты «Нур» типа «земля-земля», дальность применения которой не превышает 200 километров и испытания ракеты «Наср» с малым радиусом действия. В СМИ иранские военные выложили видеокадры проведенных испытаний.

По заверениям Российского военного ведомства, они с тщательностью проверяют всю информацию о создании ракет стратегического назначения за рубежом, в том числе следят и за иранскими разработками в данной области. «В Иране ракет стратегического назначения готовых к применению на данный момент не существует, и возможность создания таких ракет еще не скоро появится», - МО РФ.

По данным военного ведомства России у Тегерана нет в наличии реальных возможностей приобрести или создать технологии и производство баллистических ракет межконтинентального действия даже в опытных образцах. Даже если предположить о создании Ираном МБР, то все равно нельзя рассматривать их как готовые к применению комплексы.

Все эти предположения берутся из конфликта западных стран с Ираном, который предполагает у Ирана наличие действующей ядерной программы, которая приведет к созданию Тегераном ядерных вооружений. Открытый конфликт начался с опубликованного доклада МАГАТЭ в ноябре прошлого года.

Известно, что Российская Федерация является противником жесткого вмешательства стан Запада против Ирана, но, тоже имеет опасения насчет Ирана. Любые попытки вступить в круг стран имеющих ядерное оружие, будут сопровождаться военными конфликтами. А Россия является постоянным противником военных вмешательств на мировой арене.

России нет прямой угрозы со стороны Ирана, но повышается опасность применения ядерного оружия возле ее границ. Иран создает предпосылки создания военных региональных конфликтов в таких связках как Индия-Пакистан, Северная и Южная Корея.

Бесконтрольность применения ядерных военных технологий вблизи территории России может привести к самым непредсказуемым последствиям.
С каждым годом возможность применения ядерного оружия повышается, и МО РФ серьезно опасается, что военное вмешательство Соединенных штатов и стран НАТО, для ликвидаций ядерных программ в Северной Корее и Иране приведет к использованию ядерных военных технологий в мировом масштабе.

Напряжение между Западом и Ираном обостряется

Данные испытания ракет, Иран проводил в явном демонстрационном режиме. При любом напряжении с Западом, Иран начинает проводить различные военные учения и испытания.

После опубликования доклада МАГАТЭ, Иран с Западом потренировался в словесной битве, в итоге пригрозив закрыть морской путь из Ормузского пролива, по которому перегоняют пятую часть всей добываемой в мире нефти. В ответ Соединенные штаты пригнали в пролив авианосец и стали проводить морские учения в данном морском районе.

Далее Иран провел и обнародовал свои успешные испытания ракет и сделал заявление о проходящих тестированиях иранского ядерного топливного стержня.

Согласно международных договоренностей запрещается передавать в страны не имеющих ядерных технологий, топливные ядерные стержни. Если Иран сам создаст такой стержень, обвинения отпадут сами по себе. А пока Запад смеется над ядерными стержнями Ирана, как и наши военные спецы, посмеялись над ракетами стратегического назначения у Ирана.


На фоне происходящего, очевидно, что конфликт Ирана с Западом приобретает все большие обороты, а попытки российских военных успокоить западную общественность ни к чему не приводят.
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти