Турецкие СМИ: на Украине действует сеть террористических организаций Гюлена

На Украине действует хорошо организованная сеть террористических организаций, созданных сторонниками проживающего в США проповедника Гюлена, который подозревается турецкими властями в причастности к недавней попытке госпереворота, передаёт Ридус сообщение агентства «Анадолу».




«Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) продолжает свою деятельность в Украине в сферах образования, культуры и средств массовой информации. Террористическая организация начала деятельность в стране после распада СССР и в последние годы создала целую сеть структур. В своей работе FETÖ отдает предпочтение политике "мягкой силы"»,
пишет турецкое государственное издание.

Отмечается, что киевское учебное заведение старается заполучить в качестве учеников детей крупных украинских политиков и общественных деятелей. Таким путем «организация Гюлена пытается оказывать влияние на общественно-политическую и экономическую жизнь Украины, а то и прямо лоббировать свои интересы», говорится в статье.

такую же деятельность ведёт и «Украино-турецкий культурный центр "Işık"» (Syaivo), являющийся «одним из ответвлений FETÖ».

«Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей – членов FETÖ, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетуллаху Гюлену, в том числе, раздавая на праздник Курбан байрам мясо христианам. Как и в других странах, в Украине сфера СМИ незаменима для FETÖ», – добавляет агентство.

В Киеве пока не отреагировали на «прозрачный намёк» союзников, «мягко» обвинивших украинские власти в поддержке международного терроризма.
Использованы фотографии:
http://fethullahgulencaps.tumblr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти