В Киеве вновь озвучили позицию по «навязанному» Россией 3-миллиардному долгу

Киев не должен отдавать Москве $ 3 млрд., полученные во времена Януковича, передаёт портал Политическая Россия заявление министра финансов Украины Александра Данилюка.




«Можно ли было получить лучшие условия, мне сейчас сложно сказать. Есть ли у меня возможность эти условия поменять – точно нет. Для меня сейчас главный вопрос… у нас, знаете, три миллиарда еще долга не реструктуризированы. На самом деле мы просто предложили россиянам согласиться на те же самые условия. Они отказались», – сказал министр.

Он подтвердил, что правительство свою позицию будет отстаивать в международном суде.

«Там есть четкая наша позиция, что это был, скорее, такой политический кредит, который нас вынудили в принципе взять. И после того, как мы этот вопрос решим, считаю, вообще вопрос реструктуризации закрыли», – заявил Данилюк.

По его словам, главная цель предпринимаемых Киевом шагов заключается в том, чтобы не вообще не отдавать долг российской стороне.

«Наша позиция, что это было принуждение, что это под политическим влиянием вынудили взять эти деньги, и поэтому наша позиция: мы не должны их возвращать»,
сказал украинский министр.

Напомним, речь идёт о предоставлении Россией украинским властям в 2013 г. денежных средств путём выкупа суверенных евробондов Украины на сумму $3 млрд.
Использованы фотографии:
https://golospravdy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти