Эрдоган требует у ЕС деньги на содержание беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире немецкого телеканала ARD заявил о том, что Евросоюз не в полной мере выполняет свои обещания перед Анкарой. Речь зашла о перечислении средств Турции на то, чтобы Эрдоган закрыл для беженцев все возможности перехода через рубежи ЕС. Эрдоган в свойственной ему импульсивной форме заявил, что Евросоюз не заплатил и пятой части от того, что на содержание беженцев потратила Турция.

Эрдоган требует у ЕС деньги на содержание беженцев



Турецкий президент:
Спросите у них (у чиновников ЕС), заплатили ли они? Мы по-прежнему содержим у себя 3 миллиона беженцев. Что будет делать Евросоюз, если все эти люди пойдут в Европу? Мы уже потратили на содержание беженцев больше 10 млрд евро.


Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель обещала, что Турция получит 3 млрд евро, а также безвизовый режим с ЕС. Сама Турция требовала не меньше 6 миллиардов. По словам Эрдогана, до Анкары дошли около 1,2 млрд евро. О безвизовом режиме европейцы туркам и вовсе предлагают забыть после приостановления действия в Турции европейской конвенции. Такое приостановление Анкара ввела после попытки государственного переворота в стране.

Теперь у Эрдогана руки для более акцентированного шантажа ЕС развязаны. И сможет ли перед новым напором беженцев устоять Евросоюз, ежедневно сталкивающийся с терактами, действительно большой вопрос.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти