Борисов: заключены договоры на воспроизводство Ту-160М2

Минобороны заключило с предприятиями ОПК два контракта на разработку документации и воспроизводство бомбардировщиков Ту-160М2, передаёт РИА Новости сообщение российского военного ведомства.




«Мы обсудили ход воспроизводства самолёта Ту-160М2. У нас заключено два контракта на разработку цифровой документации и на воспроизводство самолёта»,
цитирует пресс-служба замминистра обороны Юрия Борисова.

Он также сообщил, что первые двигатели для стратега будут сданы до конца этого года.

«До конца текущего года завод должен сдать нам первые четыре двигателя, и ещё один для проведения квалификационных испытаний… Минобороны сдаёт необходимое количество двигателей для проведения ремонта, загружая тем самым технологические мощности предприятия заказами на несколько лет вперед. В то же время мы потребовали от заводчан предоставить график снижения стоимости на новые двигатели НК-32-02, что связанно с выходом на серийное производство», – сказал замминистра в ходе посещения самарского предприятия «Кузнецов», на котором реализуется программа воспроизводства авиационных двигателей.

Борисов сообщил также, что на сегодняшний день «оцифровано уже 64% рабоче-конструкторской документации и до конца года оцифровка закончится».
Использованы фотографии:
http://kollektsiya.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти