Террористическая атака ИГИЛ на Эль-Камышлы

Телеканал «Аль-Маядин» публикует уточнённые данные о террористическом акте в сирийском Эль-Камышлы, населённом преимущественно этническими курдами. Число погибших возросло до 50 человек, свыше 160 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети.




«Аль-Джазира» со ссылкой на источники в Сирии сообщает о том, что автомобиль, внутри которого находилось взрывное устройство, был взорван в районе Хилялия и Мадината-аш-Шабаб. Ответственность за атаку в Эль-Камышлы взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Сообщается о том, что число жертв взрыва может быть существенно больше. Под образовавшимися завалами могут находиться люди.

Информационное агентство SMART публикует видео из города, подвергшегося мощнейшей террористической атаке. Судя по разрушениям и разбросу фрагментов зданий и строений, можно говорить о том, что мощность взрывного устройства превышала сотню килограммов в тротиловом эквиваленте.



Для справки: Эль-Камышлы находится в провинции Хасеке. Довоенная численность населения оценивалась примерно в 100 тыс.человек. Город располагается неподалёку от границ Ирака и Турции.
Использованы фотографии:
Smart
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти