Боевики в Ереване взяли в заложники медработников

Из Еревана вновь приходят тревожные сводки, связанные с лицами, удерживающими под своим контролем здание полицейского участка в районе Эребуни. Вооружённая группа, ранее убившая полицейского и удерживавшая в заложниках сотрудников полиции, но со временем их отпустившая, пошла на взятие новых заложников. На сей раз в руках боевиков, за которых так активно печётся «внесистемная оппозиция» Армении, в качестве заложников оказались медики которые прибыли в здание полиции для проведения осмотра вооружённых лиц. Кстати, требования о срочном прибытии врачей к захваченному зданию полиции выдвигали всё те же митингующие «оппозиционеры», мотивируя их (требования) тем, что захватившим здание «может быть плохо в связи с тем, что к ним ограничен подвоз питания и воды».

И на эти требования власти Армении решили ответить согласием. В итоге бригада медиков во главе с доктором Норайром Теваняном отправилась осматривать боевиков. Как только медики оказались внутри здания, удерживающие его боевики, объявили, что до полного выполнения их требований медработники будут находиться в здании в качестве новых заложников.


Информационная служба News.am сообщает о том, что в числе захваченных помимо Норайра Теваняня врачи Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян.

Министерство здравоохранения Армении назвало случившееся «неприемлемым явлением»:
Неприемлемое во всем мире, достойное осуждения явление, когда делается попытка поднять руку на выполняющих гуманитарную миссию специалистов.

Врачебное сообщество Армении восприняло новость с возмущением и строжайше осуждает этот аморальный шаг и требует немедленно освободить находящихся в заложниках врачей без каких-либо условий. Даже не было принято в счёт то обстоятельство, что с начала событий эти же врачи оказывали необходимую медицинскую помощь членам вооруженной группы.


Боевики в Ереване взяли в заложники медработников


Если оппозиция Армении продолжает поддерживать тех, кто в заложники готов брать даже сотрудников медицинских учреждений, то чем тогда эта "оппозиция" отличается от самих экстремистов?
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти