Эстонские ВВС отказались от американского подарка в виде двух Sherpa C-23B+

Пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны Эстонии Роланд Муроф сообщает о том, что в ВВС Эстонии приняли решение об отказе от двух транспортных самолётов Sherpa C-23B+. Необходимо отметить, что эти самолёты были фактически отданы Эстонии американцами, как сообщалось, в качестве «безвозмездной замены советских Ан-2».

Портал Эстонского национального телерадиовещения приводит заявление Роланда Мурофа:
В ходе анализа учитывались различные факторы — начиная от потребностей военно-воздушных сил, технических показателей и заканчивая соображениями экономии.



Эстонские ВВС отказались от американского подарка в виде двух Sherpa C-23B+


Ранее (в 2014 году) сообщалось, что Эстония принимает на вооружение ВВС самолёты Sherpa C-23B+. По сообщению пресс-службы эстонских ВВС, эти самолёты должны были поступить в Эстонию в 2015 году. Однако теперь эстонская сторона заявляет, что Sherpa C-23B+ военно-воздушным силам страны не нужны. Видимо, сработал чисто эстонский подход к делу, согласно которому вся страна уверена, что её и так «спасут партнёры по НАТО в случае чего».

Для справки: Sherpa C-23B+, которые планировалось поставить на вооружение эстонских ВВС, были выпущены британской компанией Shorts Brothers, структурно входящей в Bombardier Aerospace. В ВВС США эти два самолёта эксплуатировались три десятка лет.

Некоторые характеристики Sherpa C-23B+: максимальная скорость – около 350 км/ч (эстонские ресурсы сообщают о 468 км/ч), дальность полёта – до 1,9 тыс. км. Скороподъёмность – до 60 м/с. Два-три члена экипажа и до 30 пассажиров (эстонские ресурсы сообщают о 36).
Использованы фотографии:
www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти