Ангольские военнослужащие получили ранения на полигоне в Казахстане

Министерство обороны Казахстана публикует заявление о ЧП в ходе подготовки к Международным армейским играм-2016. Пресс-служба ведомства сообщает о том, что на военном полигоне «Гвардейский» в Отаре Жамбыльской области во время тренировочных стрельб произошёл разрыв боеприпаса, предназначенного для стрельбы из 120-мм миномёта.

Ангольские военнослужащие получили ранения на полигоне в Казахстане



По последним данным, взрыв мины произошёл в тот момент, когда тренировочные стрельбы выполняли военнослужащие из сборной команды Анголы. В результате разрыва боеприпаса несколько человек получили ранения, причём один находится в тяжёлом состоянии. Все ангольские военнослужащие, получившие ранения и повреждения, доставлены в медицинскую часть военной базы.

Предварительный анализ случившегося на полигоне «Гвардейский» позволил выяснить, что ангольские военнослужащие грубо нарушили меры безопасности при проведении стрельб с использованием миномёта. Они без согласования с командованием и начальником стрельб пытались поменять свои позиции и покинули окоп. При этом сообщается, что причиной разрыва боеприпаса могло стать так называемое двойное заряжание. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

На месте происшествия работает специальная межгосударственная комиссия, которая должна сделать окончательный вывод по вопросу причин случившегося.

Необходимо добавить, что инцидент произошёл при подготовке к соревнованиям «Мастера артиллерийского огня», в которых примут участие военнослужащие из 13 стран. Казахстанское командование заявляет о том, что перед началом тренировок все военнослужащие, задействованные в соревнованиях, прошли соответствующий инструктаж.
Использованы фотографии:
Дмитрий Деревянкин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти