Замглаву Спецстроя обвиняют в мошенничестве при реализации контрактов с Минобороны

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Мосгорсуде сообщает о том, что замдиректора Спецстроя РФ Александра Бурякова обвиняют в хищениях средств по контрактам министерства обороны на общую сумму около 450 млн рублей. Отмечается, что Буряков был арестован 7 июля на основании постановления Тверского суда города Москвы. Обращает на себя внимание тот факт, что замглава Спецстроя оказался за решёткой на следующий день после того, как отпраздновал годовщину назначения на свою новую должность.

О том, при строительстве каких конкретно объектов по линии МО РФ средства были выведены "в личное пользование" Буряковым, следственные органы пока не сообщают.


Ранее Александр Буряков занимал пост замначальника центрального производственно-распорядительного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстроя РФ).

На данный момент Спецстрой России реализует крупные проекты, включая проекты по контрактам с Минобороны РФ. Речь идёт, например, о возведении военного городка в Хакасии, строительстве и реконструкции нескольких аэродромов для ВКС РФ в арктических широтах.

Замглаву Спецстроя обвиняют в мошенничестве при реализации контрактов с Минобороны


Задействован Спецстрой и при создании объектов нового российского космодрома «Восточный».
Использованы фотографии:
http://spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти