Сервис Google-карты "декоммунизировал" населённые пункты Крыма

Сервис «Google Карты» решил идти в ногу со временем, причём со временем, отображающимся «на часах» майданной киевской власти. Так, на карте Крыма Google решил «переименовать» несколько населённых пунктов точно так же, как это сделала Верховная рада Украины. В частности, Кировское стало Ислям-Тереком, Красноперекопск – Яны Капу, Красногвардейское – Курманом, Советский – Ички.

Сервис Google-карты "декоммунизировал" населённые пункты Крыма



Обращает на себя внимание тот факт, что «декоммунизированные» название городов и посёлков в Крыму появились на картах Гугла не только в украинской версии, но и в российской. Другими словами, Гугл силится показать, что если у него есть сервис с картами, то он волен определять на этих картах названия в таком виде, в котором это удобно для сиюминутной политической конъюнктуры.

По большому счёту, если Гугл действительно поддерживает украинский закон о декоммунизации, то он должен идти до конца и убрать со своих карт как минимум половину современной территории Украины, ведь эти территории перешли УССР в то время, когда она строила социализм и коммунизм. Если Гугл считает, что Яны Капу вместо Красноперекопска – справедливое решение в рамках «декоммунизации», то изображение «Украины» в досоветских границах было бы не менее справедливым...
Использованы фотографии:
https://www.google.ru/maps
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти