Американский министр: боевики ИГ делают ставку на подстрекательство граждан США к совершению терактов

Руководство экстремистской группировки «Исламское государство» в настоящее время сосредоточило свои усилия на подстрекательстве американцев к совершению терактов у себя дома, в своей родной стране, передаёт ТАСС заявление министра национальной безопасности США Джея Джонсона во время выступления в американском Аспене (штат Колорадо).

Американский министр: боевики ИГ делают ставку на подстрекательство граждан США к совершению терактов


По его словам, террористы «активизировали попытки спровоцировать жителей США на такие нападения». «Ключевая задача для ИГ – подстрекать людей к тому, чтобы они оставались на родине и совершали теракты. Для ИГ это обходится дешевле и менее рисково, чем если бы они засылали кого-то через наши границы», – добавил министр.


В связи с этим он призвал американцев к бдительности.

«В том, что касается Западной Европы, ситуация несколько иная. Она территориально ближе к Ираку и Сирии, там (в Западной Европе) дела обстоят по-другому», – констатировал Джонсон.

Он указал, что «с точки зрения национальной безопасности особое значение имеет интеграция мусульманских общин в американское общество» и осудил звучащие в ходе предвыборной гонки заявления, «унижающие американских мусульман и мусульман в целом. (Намёк на Трампа, призвавшего закрыть доступ на территорию США мусульманам, которые прибывают из стран, "где есть доказанная история терроризма")».

«Признаюсь, что мне не дают спать по ночам мысли о том, что могут произойти атаки такие, как в Сан-Бернардино или Орландо, которые совершает некто, тайно проникающийся радикальными идеями. Мы будем работать над предотвращением подобных нападений довольно продолжительное время», – заключил Джонсон.

Использованы фотографии: EPA/JIM LO SCALZO

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Abbra 28 июля 2016 10:24
    «Признаюсь, что мне не дают спать по ночам мысли о том, что могут произойти атаки такие, как в Сан-Бернардино или Орландо, которые совершает некто, тайно проникающийся радикальными идеями"... Боюсь, скоро Джонсона настигнет тотальная бессоница...
    1. Венд 28 июля 2016 10:28
      Цитата: Abbra
      «Признаюсь, что мне не дают спать по ночам мысли о том, что могут произойти атаки такие, как в Сан-Бернардино или Орландо, которые совершает некто, тайно проникающийся радикальными идеями"... Боюсь, скоро Джонсона настигнет тотальная бессоница...

      Он вообще фантазер. Единственным подстрекателем выступает власть США. Граждане США начинают бороться, доступными средствами. Не хотите хаоса. займитесь своей страной, а не своими политическими мбициями
      1. Комментарий был удален.
      2. mirag2 28 июля 2016 10:33
        Обама в своей последней речи снова пропиарил Хиллари,заявив,что "она может покончить с ИГИЛ"...Если кому интересно-видео речи Обамы с автосубтитрами(смысл понять можно),отсутствует предстоящая его выступлению музыка:
      3. Lord_Bran 28 июля 2016 10:51
        Сложно - это ж им думать надо. Да ещё и головой. Вообще не реально.
        1. Комментарий был удален.
        2. дед Мих 28 июля 2016 12:40
          Цитата: Lord_Bran
          Сложно - это ж им думать надо. Да ещё и головой. Вообще не реально.
          Спинной мозг Обама стимулирует видимо не регулярно. А так-да, отдачу почуствовали от поддержки террористов собственным правительством. "Неожиданная" истерика.
        3. hirurg 28 июля 2016 22:28
          Это тот самый случай, когда дети будут пожирать своих родителей!!!
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 28 июля 2016 11:25
      Чего переполошились? Почему то американцам можно проливать кровь других народов по всему миру, у себя нет? Да и Штаты еще никогда и никто не бомбил.
      1. Офицер запаса 28 июля 2016 12:36
        «Ключевая задача для ИГ – подстрекать людей к тому, чтобы они оставались на родине и совершали теракты. Для ИГ это обходится дешевле и менее рисково, чем если бы они засылали кого-то через наши границы»


        Диверсионные группы из местных жителей? Было. Походили уже.
        Только вот СМЕРШа в штатах нет, да и руководители уровня Берии, Абакумова и Гладкова тоже вряд ли найдутся. Так что - весьма вероятно...
    4. DrZed 28 июля 2016 12:27
      ха-ха-ха, как это ново
  2. Доктор Бармалей 28 июля 2016 10:27
    «Признаюсь, что мне не дают спать по ночам мысли о том, что могут произойти атаки такие, как в Сан-Бернардино
  3. Корсар0304 28 июля 2016 10:31
    Обратка, однако )))
    Есть такая замечательная русская пословица: "Каков привет, таков и ответ". Не все же американцам чужие дома поджигать да разрушать. Рано или поздно и к ним придут с вполне обоснованным вопросом - "Вы (американцы) почто мою хату разбомбили? Вас кто-нибудь звал с вашей ср...ной демократией? Нет, не звал. Ну так лови в тэйбл со всей пролетарской любовью от угнетенного народа".
  4. BARKAS 28 июля 2016 10:31
    боевики ИГ делают ставку на подстрекательство граждан США к совершению терактов

    Это все потому что некоторые граждане США делают ставку на подстрекательство боевиков ИГ к совершению терактов!
  5. rotmistr60 28 июля 2016 10:32
    Сами развязали этот мешочек и думали, что вас не коснется. Но как говорят на Руси - "Черт шельму метит". Так что бессонные ночи гарантированы вам однозначно.
  6. Hariton Laptev 28 июля 2016 10:38
    Породивший дьявола от него и погибнет. Террор не может быть управляемый. А матрасники пусть и дальше отделяют умеренных от не умеренных. Рано или поздно бумеранг должен вернуться к хозяину.
  7. Machete 28 июля 2016 10:43
    А что он хотел?
  8. Познающий 28 июля 2016 10:47
    Вместо всего хотелось-бы поздравить всех ПРАВОСЛАВНЫХ: Память крестителя Руси Владимира по прозвищу Красное Солнышко (имя при крещении - Василий). Годы жизни: 960-1015. Был правителем Новгорода, великим князем Киевским. - Крестный Ход однако от Востока до Запада и от Запада до Востока Украины...
  9. Денис ДВ 28 июля 2016 11:08
    в своей родной стране

    А как же понаехавшие?
  10. лысова 28 июля 2016 11:15
    Ну что взрастили на свою ... ?- долго теперь отмываться придётся. Рак пожирает организм изнутри и процесс запущен. Вам не в авианосцы деньги надо вбухивать, а в себя. США нужен хороший психотерапевт и лечение будет очень долгим.
  11. pafegosoff 28 июля 2016 12:30
    Это еще что за пперец?
    Министерство имени Псаки?
    В США есть ФБР, нацгвардия, шерифы. Из разведок, предупреждающих - ДНР, объединяющий полторы дюжины разведок США.
    Клэппер бы что-то сказал, куда ни шло - соврет, но профессионально. А тут, блин, директор пляжа выступил!
  12. Комментарий был удален.
  13. ВОДОЛЕЙ 65 28 июля 2016 12:39
    Руководство экстремистской группировки «Исламское государство» в настоящее время сосредоточило свои усилия на подстрекательстве американцев к совершению терактов у себя дома, в своей родной стране, передаёт ТАСС заявление министра национальной безопасности США Джея Джонсон

    Какой-то неправильный министр США - совсем забыл сказать про "российский след" и "руку Москвы".
  14. Волжанин 28 июля 2016 13:41
    Ну хоть какая-то польза от ИГИЛ будет, если они до матрастана доберутся. Тактика правильная выбрана - даешь подстрекательства ДАИШ!
  15. птс-м 28 июля 2016 16:59
    Видать пеньдосы как обычно нарушили договор с бармалеями на счет поддержки,теперь начинаются разбрки...кто у кого в подчинении...
  16. gammipapa 28 июля 2016 21:47
    Ну а как иначе то ,монстр подрос и уже может покусать хозяина ,это нормально , обычно так и заканчивается .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня