Американский министр: боевики ИГ делают ставку на подстрекательство граждан США к совершению терактов

Руководство экстремистской группировки «Исламское государство» в настоящее время сосредоточило свои усилия на подстрекательстве американцев к совершению терактов у себя дома, в своей родной стране, передаёт ТАСС заявление министра национальной безопасности США Джея Джонсона во время выступления в американском Аспене (штат Колорадо).

Американский министр: боевики ИГ делают ставку на подстрекательство граждан США к совершению терактов



По его словам, террористы «активизировали попытки спровоцировать жителей США на такие нападения». «Ключевая задача для ИГ – подстрекать людей к тому, чтобы они оставались на родине и совершали теракты. Для ИГ это обходится дешевле и менее рисково, чем если бы они засылали кого-то через наши границы», – добавил министр.

В связи с этим он призвал американцев к бдительности.

«В том, что касается Западной Европы, ситуация несколько иная. Она территориально ближе к Ираку и Сирии, там (в Западной Европе) дела обстоят по-другому», – констатировал Джонсон.

Он указал, что «с точки зрения национальной безопасности особое значение имеет интеграция мусульманских общин в американское общество» и осудил звучащие в ходе предвыборной гонки заявления, «унижающие американских мусульман и мусульман в целом. (Намёк на Трампа, призвавшего закрыть доступ на территорию США мусульманам, которые прибывают из стран, "где есть доказанная история терроризма")».

«Признаюсь, что мне не дают спать по ночам мысли о том, что могут произойти атаки такие, как в Сан-Бернардино или Орландо, которые совершает некто, тайно проникающийся радикальными идеями. Мы будем работать над предотвращением подобных нападений довольно продолжительное время», – заключил Джонсон.
Использованы фотографии:
EPA/JIM LO SCALZO
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти