США предлагают ввести в Сирии семидневный «режим тишины»

Госдеп США предложил России прекратить на неделю воздушные операции в САР, чтобы отделить отряды умеренной оппозиции от экстремистских группировок, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Известия».




«На прошедших переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14–15 июля и на состоявшейся 26 июля на полях саммита АСЕАН двусторонней министерской встрече американская делегация предложила ввести "режим тишины" на семь дней для того, чтобы размежевать умеренную оппозицию от террористических группировок», – пишет газета со ссылкой на дипломатический источник.

По его словам, суть предложения заключается в том, чтобы «российские ВКС приостановили воздушную операцию, после чего также поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США». При этом собеседник отметил, что «режим прекращения огня, действующий несколько месяцев, уже показал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта».

Агентство напоминает, что Москва ранее неоднократно призывала Вашингтон провести, наконец, размежевание «умеренной оппозиции» и террористов.

«Активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры. Пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо», – заявлял Сергей Лавров.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти