Зурабов больше не посол

Указом президента РФ от должности посла на Украине освобождён Михаил Зурабов. Различные источники сообщают, что таким образом глава государства удовлетворил многочисленные просьбы самого Зурабова о его отставке. В частности, РИА Новости со ссылкой на источники в МИД РФ пишет о том, что первые личные просьбы Зурабова об отставке были озвучены перед Владимиром Путиным сразу же после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Собеседник РИА Новости предлагает свою трактовку того, почему Зурабов продолжал оставаться на своём посту, несмотря на фактически провальную политику по отношению к Украине:
Однако его снятие с должности означало бы, что Москва бы вовсе лишилась посла в Киеве. Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей.



Зурабов больше не посол


По последним данным, Михаила Зурабова на посту посла РФ на Украине может сменить Михаил Бабич, являющийся полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Кстати, о федеральных округах... По решению президента России Крымский федеральный округ войдёт в состав Южного федерального округа. Теперь в ЮФО состоит из восьми регионов: Республики Крым, Адыгея и Калмыкия, город федерального значения Севастополь, Краснодарский край, а также Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Пост полномочного представителя президента в ЮФО занимает Владимир Устинов.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти