Анкара: США тратят на содержание центров Ф.Гюлена на своей территории 0,5 млрд долларов

Официальная Анкара продолжает публиковать данные об «очистке» власти от сторонников Фетхуллаха Гюлена и его общественно-политического движения «Хизмет». По последней информации, опубликованной турецким «Анадолу», из состава Сухопутных войск, ВМС и ВВС Турции уволены 149 генералов и адмиралов из 325 и 1099 офицеров из 32189. В общей сложности из рядов вооружённых сил Турции после попытки государственного переворота уволены 1684 офицера, генерала и адмирала, большинство которых обвиняются в связях с организацией проживающего ныне в США Гюлена.




Официальные власти Турции заявляют о том, что все уволенные военнослужащие причастны к смерти 250 человек в ночь попытки осуществления госпереворота в стране.

При этом «Анадолу» публикует карту Соединённых Штатов Америки, на которой красным цветом помечены штаты с наличием учебных заведений Фетхуллаха Гюлена.



Если верить опубликованной информации, то последнее такое учебное заведение в США было открыто на территории военной базы близ Лас-Вегаса. Наибольшее же число просветительских центров Гюлена, называемых Анкарой террористическими, действуют в штатах Техас и Огайо (76 объектов). Анкара утверждает, что содержание центров Гюлена обходится США ежегодно в полмиллиарда долларов.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти