Главарь "Джебхат ан-Нусра" объявил о "ребрендинге" террористической группировки

Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о, если можно так выразиться, «ребрендинге» террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ). Речь идёт о переименование группировки, которая теперь, если верить её главарю Мухаммаду аль-Джулани, будет называться «Джебхат Фатх аш-Шам» («Фронт Фатх аш-Шам»). Обращает на себя внимание следующий факт: такое заявление главарь банды сделал в эфире катарской телекомпании «Al-Jazeera», в которой с известных пор привыкли к тесному общению с террористами разных мастей.

Главарь "Джебхат ан-Нусра" объявил о "ребрендинге" террористической группировки



Тот же аль-Джулани объявил о разрыве каких-либо контактов возглавляемой им группировки с «Аль-Каидой», одним из звеньев которой и является «Джебхат ан-Нусра». По словам главаря группировки, они теперь будут «искать контакты с сирийскими повстанческими структурами». В западном варианте такие структуры обычно именуются либо «сирийской свободной армией», либо вооружённым крылом «умеренной оппозиции».

Вполне очевидно, что команду «ребрендинга» «Фронту ан-Нусра» дали его главные идеологи. Логика этой банды примерно такова: если «Фронт ан-Нусра» признан Совбезом ООН террористической организацией в качестве крыла «Аль-Каиды», то для выхода «ан-Нусры» из совбезовского списка террористических группировок «достаточно» поменять название и заявить о якобы разрыве отношений с «материнским предприятием».

Как следствие – любой удар сирийских войск или ВКС РФ по боевикам «ан-Нусры» теперь тоже будет объявляться ударом по «умеренным».
Использованы фотографии:
clever-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти