Крестный ход и бандеровские бесы

Крестный ход и бандеровские бесы


Сторонники «партии войны» на Украине пытаются столкнуть людей уже не только по политическому и национальному вопросам, но и по религиозному. «Противостояние двух крестных ходов» - так можно охарактеризовать события конца июля в Киеве.

27 июля завершился Всеукраинский крестный ход за мир, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Он прошел под громкое улюлюканье сторонников «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России), под многочисленные угрозы, исходящие от должностных лиц Украины, под травлю украинских СМИ. Несмотря на все это, в нем приняли участие более 80 тысяч человек.


А на следующий день, 28 июня, в Киеве состоялся, в пику первому, другой «крестный ход» (если это мероприятие, конечно, можно так назвать), организованный УПЦ Киевского патриархата – псевдопатриотами Украины, сторонниками раскольника и сектанта Филарета. В этом мероприятии участвовало гораздо меньше людей – около 15 тысяч.

Те, кто не желает мира, специально организовали второй «крестный ход», потому что их буквально взбесило то, что участники Всеукраинского крестного хода за мир не побоялись сойтись со всех концов страны и прибыть в столицу.

Только как же выглядел этот раскольнический квази-крестный ход? По Киеву шла толпа в вышиванках, пела «патриотические» песни. То и дело раздавались крики «Слава Украине!», «Украина понад усе!» и т.д., вплоть до «Смерть ворогам!» В толпе мелькали флаги пресловутого «Правого сектора» и националистической партии «Свобода». Фактически, получилось еще одно праворадикальное шествие, только замаскированное иконами.

Что характерно – и украинские государственные структуры, и сторонники националистических организаций, и даже боевики карательных батальонов всячески препятствовали первому Крестному ходу, но в нем приняло участие гораздо больше народу, чем во втором, организованном филаретовцами – том самом, который превратился в националистическую демонстрацию. Хотя второму мероприятию никто не мешал и не угрожал.

Чего только не говорили укрочиновники про Крестный ход за мир! Дошло до того, что его участников предлагали… распять на крестах. Их обвиняли в том, что они – провокаторы Москвы, сепаратисты, «ватники», «колорады» и т.д.

При поддержке ведущих государственных СМИ Украины всякие правосеки и боевики карательных батальонов угрожали людям, молившимся за мир, что их не впустят в Киев, не выпустят живыми, подвергнут «гражданским задержаниям».

Видимо, в последний момент, украинские незаконные власти, увидев, сколько народу вышло, все-таки решили не обострять ситуацию и не допустить расправы нацистов над мирными гражданами. Поэтому в Киеве молящимся предложили автобусы, а правоохранительные органы не позволили радикалам устроить кровавое побоище.

После того, как Крестный ход завершился, укроСМИ бодро отчитались, что «все прошло спокойно». Г-н Аваков, министр МВД, заявил, что Нацгвардия и Нацполиция отработали слаженно, провокаций и стычек удалось избежать.

Короче, тишь, гладь да благодать – и это после дичайшего нагнетания! Только на самом ли деле было все так радужно?

Нет! Незаконных действий во время проведения Крестного хода было много, но они исходили вовсе не со стороны тех, кого заклеймили «провокаторами», «сепаратистами» и «шпионами Кремля». Но преступления неонацистов правоохранители Киева и лично г-н Аваков предпочли «не заметить».

Украинские власти и СМИ предпочли «забыть», что на участников Крестного хода были совершены провокационные нападения в Житомире и Полтаве. «Забыли», что в Одессе так называемый «автомайдан» не выпустил большинство людей, желавших присоединиться к молитве за мир.

Нужно сказать, что в Одессе все это было сделано крайне жестко и цинично. Людей угрожали сжечь живьем. Учитывая события 2 мая 2014 года, угрозы эти были особенно гнусными.

УкроСМИ бодро рапортовали, будто бы перевозчики Одессы сами отказались везти участников Крестного хода в Киев. Но они сделали это потому, что «Автомайдан» пригрозил сжечь автобусы, призывал прокалывать шины и бить окна. «До Умани стоят три поста, которые шутить и разговаривать уже не будут. Перевозчики – это того не стоит!!", - заявляли так называемые «патриоты Украины».

Одесская епархия обратилась к правоохранительным органам по данному факту, но те «умыли руки». Когда к Одесскому Свято-Пантелеймонскому мужскому монастырю, где собиралась колонна, подошли радикалы и начали открыто угрожать водителям, полиция не сделала ровным счетом ничего. В результате лишь немногие одесситы смогли вырваться из города и принять участие в Крестном ходе.

Картину «благодати», выданную Аваковым, портит и другой инцидент. В Киево-Святошинском районе на пути Крестного хода заложили гранату. Советник главы МВД Зорян Шкиряк признал: «Граната, которая была обнаружена на пути передвижения так называемого крестного хода, могла убить не одного человека. Поэтому я думаю, что последствия были бы весьма плачевными, если бы, не дай Господь, мы бы быстро не сработали и оперативно не отреагировали на эту внештатную ситуацию».

Скорее всего, граната была заложена участниками так называемой «АТО» на Донбассе, но вряд ли виновные понесут заслуженное наказание. Кроме того, на пути следования верующих обнаружили еще несколько муляжей взрывных устройств - все для того, чтобы посеять страх.

Подводя итоги Крестного хода, Аваков также сообщил, будто бы группа из шести человек была арестована, когда развернула плакат «Донбасс - это русский мир». Они «отдыхают в одном из райотделов полиции», - сказал министр.

В то же время были задержаны боевики, которые пытались совершить нападение на участников Крестного хода в Киеве. Аваков прокомментировал их судьбу так: «Троих патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой».

В общем, за плакат – тюрьма. А за попытку нападения на людей – профилактическая беседа, да и то лишь с троими…

Можно сказать одно – все равно те, кто желал помолиться за мир, одержали моральную победу над бандеровскими бесами, которые жаждут войны. Потому что они не побоялись невиданных и чудовищных угроз, и их было гораздо больше, чем раскольников-сектантов Филарета, которые решили поспекулировать религией.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Бандеровцы противодействуют Крестному ходу за мир




Псевдо-крестный ход раскольников
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. parusnik 29 июля 2016 06:25
    В общем, за плакат – тюрьма. А за попытку нападения на людей – профилактическая беседа, да и то лишь с троими…
    ..Демократия по бандеровски..
    1. Венд 29 июля 2016 10:05
      Цитата: parusnik
      В общем, за плакат – тюрьма. А за попытку нападения на людей – профилактическая беседа, да и то лишь с троими…
      ..Демократия по бандеровски..

      Этот Крестный ход четко отделяет нормальных людей от одержимых бесами.
  2. Егоза 29 июля 2016 06:42
    УкроСМИ побоялись назвать настоящее количество участников, "всего 10 тысяч". ага! вот только реальная цифра этому противоречит. А Петя ж заявил. что "большинство украинцев жаждут автокефальной церкви". Ан нет. И даже ТВ не смогло откорректировать картинку. О, если бы это был майдан, то точно сказали бы "миллионы вышли на улицы"! а еще учтите тех, кто не смог добраться до Киева.
    1. inkass_98 29 июля 2016 07:24
      Забавно было наблюдать за сборищем, организованным Пецей на ту же тему, но на следующий день laughing , когда он врал про комиссию, созданную Константинопольским патриархатом по вопросу признания УПЦ КП автокефальной с приматом Константинопольского экзархата.
      А Варфоломей со своей кафедры только успевал отнекиваться от такой чести и кивал на Кирилла как единственного главу РПЦ и, соответственно, подчинения ему всей УПЦ.
  3. Михаил м 29 июля 2016 06:59
    Пострадать за веру всегда было честью для православных.
    1. Мрак 29 июля 2016 08:54
      Что мешало им поехать на Донбасс и там страдать за веру, помогая жителям Новороссии?
      Или в тёплом мирном Киеве спокойнее и сытнее страдать?
      1. Дядька 29 июля 2016 09:44
        Цитата: Мрак
        в тёплом мирном Киеве спокойнее и сытнее страдать?

        Какой герой выискался. Вот и попробовал бы пройтись хоть даже по Киеву с риском быть избитым нацистами. Это тебе не по клаве щёлкать.
        1. Мрак 29 июля 2016 09:53
          Ты то уже прошел? Или только советы давать умеешь?
      2. EvgNik 29 июля 2016 10:15
        Цитата: Мрак
        Или в тёплом мирном Киеве спокойнее и сытнее страдать?

        Сами то понимаете что написали?
  4. Siberia 9444 29 июля 2016 07:01
    Все таки боятся бесы православного креста , икон , и святой воды.
  5. viktor561 29 июля 2016 07:25
    Как можно? Московский патриархат в бандеровской Украине - нож для власти! Вальцман - Порошенко интересно где крестился? - если вообще крестился.
    1. AlexW 29 июля 2016 23:06
      Порошенко -Вальцман позволяет себе ругаться используя выражение:"Су..ка православная!" Иудейская вера допускает публичное исполнение обрядов других религий, при тайном сохранении верности своей.Мамона его истинный бог.
  6. Михаил55 29 июля 2016 07:30
    Для себя ставлю это событие ставлю рядом с празднованием 9 мая. Крестные ходы теперь к праздничной дате -28 августа стали традиционными, но этот был особенный! Верующие сказали свое слово, что скажут остальные?Значит...ще не вмерла Украина!
    1. Мрак 29 июля 2016 08:46
      И что, после этого хода стали меньше стрелять в Новороссии? Все ли,кто шел в крестном ходу признают Новороссию? Покаялись ли они за убитых детей и женщин?
  7. zb-65 29 июля 2016 09:03
    Сила духа по москальски...
    Мужики защищают образ Пресвятой Девы Марии от яиц, которые кидают в нее украинец. националисты.
  8. iliya87 29 июля 2016 09:49
    «Донбасс - это русский мир» у блогера Анатолия Шария есть видео про это. По Укро СМИ показали не то что было на самом деле.
  9. Koresh 29 июля 2016 09:51
    Нагнетали обстановку СМИ как могли, униаты и раскольники всячески препятствовали движению, они реально провоцировали людей на конфликт! Но люди не поддались на провокации, и подтвердили что этот ход был за мир! А какие призывы были у УПЦ КП и униатов? Война, убивай московских попов, анафемы проклятия, суть свою они показали этими действиями.
  10. Siga 29 июля 2016 10:03
    Огромное спасибо ребятам, охранявшим Крестный Ход УПЦ МП. Храни вас Господь.
  11. DeniosF 29 июля 2016 10:17
    За тяжкий грех, тысячелетний грех...
    Не отвратить, не избежать удара -
    И правда божья видима для всех...

    То божьей правды праведная кара,
    И ей в отпор чью помощь ни зови,
    Свершится суд... и папская тиара
    В последний раз купается в крови.

    А ты, её носитель неповинный, -
    Спаси тебя господь и отрезви -
    Молись ему, чтобы твои седины
    Не осквернились в пролитой крови.
  12. ruskih 29 июля 2016 10:33
    Увидела пару дней назад эти стихи. Очень хорошо сказано:"Ни ума,ни креста..."
    ПРОТИВНИКАМ КРЕСТНОГО ХОДА

    Ни ума, ни креста... Видно, вера, НЕ ТА?..
    А во что же вы верите, хлопцы?
    Не учила вас мать, что не нужно плевать
    без разбору в святые колодцы?

    Ни души, ни креста - это ваша черта,
    ваши чёрно-кровавые стяги.
    Настоящего - нет: шут-изгой Филарет -
    символ ряженой веры, бедняги!

    Ни тепла, ни добра... Тёмной силы игра.
    Потому у вас хари, не лица!
    Но шагает вперёд и поёт Крестный Ход
    на пути к православной столице!!!

    Это ваша пора? - острие топора,
    мародёрство, бомбёжки, сиротство?!!
    В чём ваш главный вопрос?
    К вам взывает Христос,
    ведь за всё расплатиться придётся.

    Ни креста, ни ума... Что ж, сума да тюрьма! -
    Не вините судьбу понапрасну.
    Будет праведный суд. Вас туда призовут
    и за всё воздадут беспристрастно!

    ЛАРИСА РАТИЧ
  13. tiaman.76 29 июля 2016 10:34
    надо теперь в крестный ход хоть с дубинами ходить ..что бы бендеровскую нечисть разгонять
    1. EvgNik 29 июля 2016 12:56
      Цитата: tiaman.76
      надо теперь в крестный ход хоть с дубинами ходить ..что бы бендеровскую нечисть разгонять

      К сожалению нельзя. Это исключительно мирное действо. А вот на нацистском фальшивом, я думаю, как раз были с оружием.
    2. zritel 29 июля 2016 13:03
      С осиновыми колами.
  14. сурож 29 июля 2016 12:13
    Власти упрямо стараются разжечь гражданскую войну уже и на религиозной основе. Разнесут все по кирпичику и свалят с миллиардами МВФ, как Яценюк. Руину будет восстанавливать - ответ риторический.
  15. ML-334 29 июля 2016 13:43
    Ничего ещё не потеряно для Украины вот с этим народом,а бандера сдулась-кишка тонка.
  16. tatra 29 июля 2016 14:08
    Неадекваты ,что с одной,что с другой стороны .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня