Премьер Британии заявила о готовности применять ядерное оружие как "устрашающую силу"

Новоиспечённая премьер-министр Британии Тереза Мэй, находясь с визитом в Словакии, с 1 июля председательствующей в ЕС, рассказала о своём понимании необходимости использования ядерного потенциала. По словам г-жи Мэй, она готова использовать ядерное оружие в качестве «силы устрашения». Такой ответ премьер-министр дала словацкому журналисту, задавшему провокационный вопрос, звучавший следующим образом: «"Готова ли премьер Великобритании использовать ядерное оружие против России?"

РИА Новости приводит ответ на этот вопрос главы британского кабмина:
Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте о продолжении нашей ядерной программы. Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как силу устрашения. И мой ответ был: "Да!"



Премьер Британии заявила о готовности применять ядерное оружие как "устрашающую силу"


Напомним, что британский парламент ранее проголосовал за модернизацию своих ядерных сил. В частности, было принято решение о структуре программы атомного подводного флота Британии. Реализация этой программы обойдётся в несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов.

Обращает на себя внимание «миролюбивая» риторика британских властей. Новый кабмин в ядерном оружии видит не средство паритета, а именно оружие, реальность применения которого должна быть высока. В связи с этим можно достаточно точно говорить о том, на какой шаг принципиально готовы пойти "партнёры", если бы российский ядерный потенциал за последнее время не претерпел изменений в сторону модернизации.
Использованы фотографии:
www.mirror.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти