В Сумской области погиб инспектор НАТО

Украинский ресурс «Корреспондент» сообщает о том, что на одном из предприятий «Укроборонпрома» произошёл взрыв. В результате взрыва, как говорится в сообщении, погиб представитель комиссии НАТО, находившийся на предприятии с инспекцией. Инспекция состояла в проверке действия режима перехода украинской оборонки на натовские стандарты.

В Сумской области погиб инспектор НАТО



В сообщении информационного ресурса говорится о том, что помимо натовского представителя на предприятии в Сумской области погибли два сотрудника предприятия, два других сотрудника завода получили ранения и находятся в тяжёлом состоянии.

По первоначальным данным, взрыв произошёл во время разгрузки боеприпасов, часть которых должна была пройти процедуру утилизации.

Минобороны Украины уточняет, что взрыв произошёл на второй испытательной станции Государственного НИИ химических продуктов Укроборонпрома в Кролевецком районе (Сумская область).

Это уже второй подобный инцидент на Украине за неделю. 22 июля детонация боеприпасов произошла в Хмельницкой области. Тогда обошлось без жертв.

В Сумской области на месте происшествия работает специальная комиссия, в составе которой и представители военной прокуратуры Украины. Работники прокуратуры выяснили, что взрыв произошёл в момент утилизации боевых частей ракет Х-27.
Использованы фотографии:
uapress.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти