Вашингтон частично признаёт "промахи" своей авиации в Ираке и Сирии

Пресс-релиз центрального командования США говорит о том, что в период с июля прошлого года по апрель 2016-го американская авиация нанесла «несколько ударов по непроверенным целям в Ираке и Сирии». Эти удары привели к гибели 14 мирных жителей и ранению ещё одного гражданского лица. Ровно такое число жертв своих авианалётов решились признать американские военные чиновники. Об этом сообщает РИА Новости.

Вашингтон частично признаёт "промахи" своей авиации в Ираке и Сирии



При этом в Вашингтоне не распространяются относительно того, какое число мирных жителей попало под «дружественные» бомбардировки авиации других представителей так называемой американской коалиции. В частности, СМИ известно о том, что самолёты ВВС Канады до того, как канадская авиация была выведена из состава участников операции, нанесли удар по населённому пункту, в котором не было террористов. До сих пор нет точных данных о числе погибших.

Кстати, представители центрального командования США ничего не говорят по поводу того, как в при наступлении иракской армии на позиции ИГИЛ авиация «коалиции» нанесла удар не по игиловцам, а именно по наступающей иракской армии. Наступление тогда было скомкано, а ИГИЛ нанесли несколько контрударов, что привело к дополнительным проблемам в стане иракских войск. Ответственности за тот удар по иракским союзникам американцы не взяли на себя до сих пор.
Использованы фотографии:
un.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти