Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму

Делегация РФ в Совете безопасности ООН заблокировала украинское заявление по поводу включения Крымского полуострова в состав Южного федерального округа РФ. Украинская делегация и конкретно МИД «незалежной» пытались заявить о том, что решение российских властей «нарушает принципы территориальной целостности Украины». Для этого украинская делегация разослала всем членам Совбеза ООН проект заявления для прессы.

Документ считался бы принятым, если бы никто до определённого момента времени не выразил бы своих возражений по его содержанию. Выразила Россия. В итоге Совбез ООН украинскую инициативу отклонил.


Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму


Так на блокирование киевской инициативы Россией отреагировала украинская делегация (запись в Твиттере):
Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое.


Украинский представитель в ООН назвал указ президента РФ по вхождению Крыма в ЮФО «недействительным».

А на деле жалкую попытку отрицать неоспоримое (факт того, что Крым – неотъемлемая часть России) предпринимает сама украинская делегация, выглядящая от этого не менее жалко, чем её же инициатива. Да и «недействительность» украинской делегации в Совбезе ООН очевидна, так как, по сути, государственность Украины перестала существовать ещё в феврале 2014 года, а нынешние власти "незалежной" продолжают делать всё, чтобы от государственности не осталось и следа.
Использованы фотографии:
novosti-dny.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти