Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму

Делегация РФ в Совете безопасности ООН заблокировала украинское заявление по поводу включения Крымского полуострова в состав Южного федерального округа РФ. Украинская делегация и конкретно МИД «незалежной» пытались заявить о том, что решение российских властей «нарушает принципы территориальной целостности Украины». Для этого украинская делегация разослала всем членам Совбеза ООН проект заявления для прессы.

Документ считался бы принятым, если бы никто до определённого момента времени не выразил бы своих возражений по его содержанию. Выразила Россия. В итоге Совбез ООН украинскую инициативу отклонил.

Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму



Так на блокирование киевской инициативы Россией отреагировала украинская делегация (запись в Твиттере):
Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое.


Украинский представитель в ООН назвал указ президента РФ по вхождению Крыма в ЮФО «недействительным».

А на деле жалкую попытку отрицать неоспоримое (факт того, что Крым – неотъемлемая часть России) предпринимает сама украинская делегация, выглядящая от этого не менее жалко, чем её же инициатива. Да и «недействительность» украинской делегации в Совбезе ООН очевидна, так как, по сути, государственность Украины перестала существовать ещё в феврале 2014 года, а нынешние власти "незалежной" продолжают делать всё, чтобы от государственности не осталось и следа.

Использованы фотографии: novosti-dny.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. Altona 29 июля 2016 08:21
    Хохлы видимо хотели сделать Крым 51 штатом США, тогда бы они были довольны. "Жалкие и никчемные люди", если вспомнить незабвенного Паниковского.
    1. Андрей К 29 июля 2016 08:30
      Цитата: Altona
      Хохлы видимо хотели сделать Крым 51 штатом США, тогда бы они были довольны. "Жалкие и никчемные люди", если вспомнить незабвенного Паниковского.

      51-м штатом,хотели бы видеть сами американцы, хотелки б/у Украины им параллельны. Только не учли, что государству Россия - "хотелки" американцев и опять же б/у Украины, вообще не интересны.
      1. olegfbi 29 июля 2016 09:17
        51-м штатом,хотели бы видеть сами американцы, хотелки б/у Украины им параллельны.

        Да не нужен им такой 51-й штат! Совсем не нужен!!!
        Им нужен хаос на Российской границе!!!
  2. Sarmat149 29 июля 2016 08:21
    Дебилы ****
    1. Lord_Bran 29 июля 2016 12:54
      Выражают протест ради того, чтобы выразить протест.
  3. Владимирец 29 июля 2016 08:22
    "украинское заявление по поводу включения Крымского полуострова в состав Южного федерального округа РФ."

    Украина хотела, чтобы Крым вошел в ЦФО. smile
    1. BARKAS 29 июля 2016 08:28
      Цитата: Владимирец
      Украина хотела, чтобы Крым вошел в ЦФО.

      Может они хотели вместе с Крымом присоединиться к ЮФО. laughing
      1. Mishka 29 июля 2016 09:49
        Они еще не поняли своего желания. Но скоро оно оформится в уверенность.
      2. SergeBS 30 июля 2016 22:40
        Цитата: BARKAS
        Может они хотели вместе с Крымом присоединиться к ЮФО.

        Однозначно. Поэтому и обиделись - "Крым включили, а нас нэзалэжных забыли. КТО нас кормить-то будет? crying "
  4. Андрей К 29 июля 2016 08:23
    Украинская делегация и конкретно МИД «незалежной» пытались заявить о том, что решение российских властей «нарушает принципы территориальной целостности Украины».

    Украинская делегация наверное не в курсе, что по тому же уставу ООН - государства "Украина" не существует...
    1. Андрей К 29 июля 2016 08:44
      СБ ООН рассматривал вопрос Украины.
      Эксперты вынесли следующее заключение:
      В рамках международного права, со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ, как государства... Украина остаётся административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.
      Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!
      1. амурец 29 июля 2016 09:05
        Цитата: Андрей К
        В рамках международного права, со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ, как государства... Украина остаётся административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

        Вы правы,это основополагающее положение,но там есть ещё ряд положений которые должна признать Украина.Тогда она станет полноценным государством.
      2. Монархист 29 июля 2016 12:42
        Так-то! оно так,но пальмовый смотрящий пока не поменял точку зрения на ситуацию. Когда мистер"овальный"скажет примерно так:"Украины,а где она?Или ,а мне какое дело до майдаунов" и все можно"сливать воду"
      3. Ретвизан 29 июля 2016 18:19
        Я долго думал--до каких пор этот фейк на приличном ресурсе будет набирать лайки?
        первые это сообщение появилось на сайте общественной организации «Украинский выбор», возглавляемой кумом президента России Владимира Путина, главой Администрации президента Украины времен Леонида Кучмы Виктором Медведчуком. Его опубликовала представитель Медведчука в Харькове Ирина Хижняк.
        Как сообщила госпожа Хижняк, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в эфире английского канала «ТемзеТВ» заявил, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел «вопрос Украины» и «эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу».
        По мнению госпожи Хижняк, это не оставляет оснований говорить о сепаратизме на востоке Украины, поскольку границ у нее и так не существует.
        Во-первых, ничего подобного Пан Ги Мун не говорил. «Темза ТВ» является не каналом, а продакшн-студией, которая производит сериалы и шоу типа «Х-фактор» и «Британия имеет талант». На ее сайте, конечно же, нет никакого упоминания о Пан Ги Муне либо украинских границах.
        Далее — Совет безопасности ООН уже очень давно не рассматривал какие-либо вопросы, касающиеся Украины. Последним было рассмотрение письма постоянного представителя Украины при ООН от 28 февраля, которое состоялось 19 марта.
        Кроме того, понятия «регистрации границ в ООН» не существует. Украина является официально признанным государством в существующих юридических границах
        Далее — Украина и Россия взаимно признали свои сухопутные границы на уровне президентов еще в 2003 году, а в 2004 этот договор был ратифицирован парламентами. Единственным не делимитированным до сих пор участком границ между Украиной и Россией является Керченский пролив, то есть морская граница.
        Понятие «демаркация», на которое посылаются авторы «сенсаций» означает физическое обозначение границ, то есть втыкание столбиков в землю. Это означает лишь повторение юридически обозначенных границ на реальной местности и не несет в себе никаких правовых последствий.
        К слову, стоит также помнить, что граница — понятие двустороннее. То есть не только Украина не демаркировала свои границы с Россией, но и Россия с Украиной также.
        Надеюсь-я понятно объяснил и подобных повторений не будет.
  5. asbond 29 июля 2016 08:24
    Вот ведь зрада так зрада! Что творится!? Срочно Украине право вето и списание всех долгов в качестве компенсации!
  6. Тот же ЛЕХА 29 июля 2016 08:27
    Документ считался бы принятым, если бы никто до определённого момента времени не выразил бы своих возражений по его содержанию. Выразила Россия. В итоге Совбез ООН украинскую инициативу отклонил.


    Слава БОГУ ЧУРКИН наш человек и отстаивает он интересы РОССИИ...
    прекрасный дипломат
    Хорошие спецы пришли в наш МИД после КОЗЫРЕВА...чтоб ему диареей мучаться всю жизнь ...как вспомню его деятельность так вздрогну.
  7. Монос 29 июля 2016 08:29
    Закон зрады-перемоги это карма Украины и её насельников.
    1. DrZed 29 июля 2016 09:04
      а мат на картинке можно?
      1. Комментарий был удален.
      2. Монос 29 июля 2016 17:19
        Цитата: DrZed
        а мат на картинке можно?


        Ну, если о-о-очень аккуратно. smile
    2. Монархист 29 июля 2016 12:46
      Срочно размножить и разослать:пару Педро,Яйценюху,Ляшко,Гройсману и др!
  8. viktor561 29 июля 2016 08:31
    Интересно - санкции США теперь на весь ЮФО попадут? -))))))))
    1. DrZed 29 июля 2016 09:06
      ход действительно хороший, придётся кое-что отменять
  9. rotmistr60 29 июля 2016 08:31
    Украинский представитель в ООН назвал указ президента РФ по вхождению Крыма в ЮФО «недействительным».

    Не понятно кто, не понятно от куда (формально понятно) объявляет Указ Президента России не действительным. Приехали. Полная потеря чувства реальности и болезненное самолюбие украинских чиновников во главе с их президентом уже не поддается ни какому пониманию.
    1. ПВО СВШ 29 июля 2016 11:32
      Указ для внутреннего использования и глубоко н.а.с.р.а.т.ь на международное мнение х.ох.л.о.в и п.е.н.д.о.с.о.в...
  10. koralvit 29 июля 2016 08:35
    Не только от государственности ничего не осталось, скоро и от государства ничего не останется. Если украинский народ и дальше будет молчать.
    1. Mishka 29 июля 2016 09:52
      К сожалению, там нет народа. Там отдельные группы нацюков и хатаскрайников.
      1. Ретвизан 29 июля 2016 18:28
        от "народа" никогда ничего не зависит! Да и сам "народ" это весьма разные группы населения.
        Разве от российского народа что то зависит? А от американского? Что то не припомню. Что тех что других просто информируют о изменениях.
        Так и с украинским народом. А он есть(как суслик наверное для вас)
        Но все равно от него ничего не зависит. Изменить что то можно, но очень незначительно.
  11. Аркан 29 июля 2016 08:41
    Дурдом волнуетуется! Успокоительное кончается! Сплошные зрады, мировое сообщество молчит.
    1. Ныробский 29 июля 2016 08:54
      Цитата: Аркан
      Дурдом волнуетуется! Успокоительное кончается! Сплошные зрады,....
  12. mikh-korsakov 29 июля 2016 08:42
    Я уверен, что в украинском МИДе на зарплате сидит человек, который отслеживает все поездки в Крым и прочие наши действия по Крыму. У него в компьютере есть файл. куда нужно только вставить ФИО посетивших Крым, и документ готов. Интересно почему у украинцев не вызвало чувства радости назначение Меняйло на пост представителя Путина в Сибири, ведь по той же их логике, по которой они протестовали в ООН - Севастополь украинский, Меняйло был главой Севастополя, значит Сибирь теперь украинская.
    1. Ретвизан 29 июля 2016 17:54
      вообще то там целая компания и не в МИДе, а волонтерская. И на деле она куда более продуктивная, чем МИД Украины. В частности она же ведет учет судов по Крыму, посещения и реализацию запретов на посещение(касается иностранных) и давит через конторы на нарушения. Не удивлюсь если и частью финансируются они из США на гранты. Но работают неплохо. На учет поставлено многое--посещения делегаций в Крым, судов, частных лиц, глав государства. Все аккуратно записывается, когда нужно МИД пользуется этой информацией чтобы отметить "нарушения". К тому же потом их результатами и сведениями можно оперировать в суде.
  13. Bramb 29 июля 2016 08:46
    Мы не смогли сделать ничего. Но в этом слабость России, что мы оказались даже не способны ее ущипнуть, только гавкнуть.

    Где логика вообще у этих людей? А ведь миллионы верят в этот откровенный бред!!! И, вспоминая недавнюю статью здесь: эти люди с советским "хорошим" образованием! )))
  14. Я не знаю что хотела укроина, но,то что ее все кому не лень имеют как хотят -это факт!
    1. Монархист 29 июля 2016 12:54
      Им надо выдать форму типа индийского сари или греческой туники,чтоб сразу подставить **ку,когда будет желающий
  15. BOB044 29 июля 2016 08:53
    Украинский представитель в ООН назвал указ президента РФ по вхождению Крыма в ЮФО «недействительным».
    Это ты недействительный и страна твоя высосанная из пальца. hi
  16. Old Shoe 29 июля 2016 08:57
    Жалкая попытка отрицать неоспоримое...
    Себе это скажите laughing
    Крым проскакали. Следующая станция...
  17. Mihalich17 29 июля 2016 08:59
    Выступление сборных России и Украины на чемпионате Европы по футболу еще раз доказало, что украинцы и русские все же один народ.
    1. DrZed 29 июля 2016 09:13
      ха-ха-ха-ха, спасибо, от души laughing
    2. ваняватный 29 июля 2016 09:16
      ай порадовал годными буковками laughing
    3. Ретвизан 29 июля 2016 17:48
      Да не только футбол..что ни возьми -одинаковое поведение, одинаковые эмоции и поступки. Только климат чуточку меняет(но не слишком)
      ментальность одна и та же.
  18. avg-mgn 29 июля 2016 09:17
    Укpопы! Если Крымваш, почему держите в блокаде - не платите населению пенсии и пособия, не подаете воду, электроэнергию. а только орете, да декоммунизируете населенные пункты в Крымнашем на картах Мира (кстати за это платить надо!!!)
  19. RUSIVAN 29 июля 2016 09:22
    Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму
    Что единственное украина научилась делать в совершенстве-это скакать и жечь покрышки,от злости...
    1. Mishka 29 июля 2016 09:54
      К моему сожалению, они еще научились стрелять в мирных граждан и потерять остатки совести.
  20. stas-21127 29 июля 2016 09:52
    И не надоела им эта возня самим-то? Ведь уже все довольно очевидно, даже Запад уже стал
    по немногу признавать Крым российским, всё, поезд ушел. Ешки-матрешки, а они все скачут...
  21. iliya87 29 июля 2016 10:30
    Чуркин красава! Так и вижу в СМИ Украины заголовки о проклятом кремле)))
  22. Aleksander 29 июля 2016 10:49
    Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое.


    А ведь они правильно написали сами же:
    распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму-жалкая попытка отрицать неоспоримое smile
  23. Ретвизан 29 июля 2016 10:54
    мне все равно что напишут СМИ Украины(их все равно никто не смотрит--ну кроме россиян наверное smile )
    У Украины ведь только дипломатические возможности по Крыму. Физически мы не можем сейчас даже им заниматься(Минск же реализовывается)
    Посему тут путь пока такой--при любой возможности дипломаты должны напоминать о том, что "Крым-это Украина" де юре. К тому же документально это так(Все договоры о границах не разорваны, Большой договор, договор 2008 и 2011+Резолюция ООН 2014)
    Скажем так--Украине счас не до Крыма(это работа дипломатов). Силового решения не будет(это хорошо)
    После решения с частью Донбасса-будем думтаь как с Крымом(силовой или дипломатически)
    Беда все таки--Пока такая ситуация с Крымом(аннексия) Украина будет враждебна. Вместо нейтральной страны-вы получили 40 млн в лагерь противников. И теперь при любых неурядицах в РФ-вряд ли будет что то спокойно.
    Мне Россия не враг..а вот РФ в лице правительства ее. В общем просрали Украину, даже лояльных к РФ и ТС суметь так предать и сделать себе врагами-надо уметь. Предать одних наобещать и предать вторых(ДНР ЛНР)--вот такая политика прикрытия Крыма.
    Неудачная политика.(МЯгко сказано)
    А пока будет как с Тайванем.(надеюсь что Крым станет процветать-хотя там не туризм нужен а промышленность--ибо туризм не обеспечит рост Крыма) Хорошее место и люди. Был там 3 раза--встретился как раз с будущей женой(ибо где еще может встретиться украинец с россиянкой)+куча книг о Крыме и Севастополе. Тоже "сакральное" место.
    А без импринтинга скажу--2 страны Украина и РФ--загнали себя в такой тупик отношений, что силовые методы очень даже возможны. И при любых раскладах-это не нужно никому. Кроме политиков.
  24. Чульман 29 июля 2016 11:17
    Цитата: BARKAS
    Цитата: Владимирец
    Украина хотела, чтобы Крым вошел в ЦФО.

    Может они хотели вместе с Крымом присоединиться к ЮФО. laughing

    А вот это другое дело! laughing
  25. oldzek 29 июля 2016 17:45
    РЕТВИЗАНУ вспомни трёх алконавтов в Беловежской пуще.вот когда начался развал.
  26. Ретвизан 29 июля 2016 18:36
    Алконавты то еще натворили. Правда Горбачев тоже. Забавно, что его в санкции Украина тоже включила(запрещен везде) а РФ нет(ордена вручает). И Ельцин центр..в общем у нас КРавчука просто ненавидят, представить Кравчук центр я не могу.
    1991 это общая беда. Сначала раздел "МЫ" на "мы" и "они" (россияне и украинцы, белорусы, казахи и тд) а затем противопоставление. "МЫ" хорошие -"ОНИ" плохие. Примитивно и поэтому работает. Инстинктивно.
  27. Томпсон 29 июля 2016 21:31
    Цитата: Ретвизан
    Алконавты то еще натворили. Правда Горбачев тоже. Забавно, что его в санкции Украина тоже включила(запрещен везде) а РФ нет(ордена вручает). И Ельцин центр..в общем у нас КРавчука просто ненавидят, представить Кравчук центр я не могу.
    1991 это общая беда. Сначала раздел "МЫ" на "мы" и "они" (россияне и украинцы, белорусы, казахи и тд) а затем противопоставление. "МЫ" хорошие -"ОНИ" плохие. Примитивно и поэтому работает. Инстинктивно.

    Свалил всё до кучи. Видимо из-за крыма на майдане кричали - москаляку на гиляку, кто не скачет, тот москаль, ...а вешать будем потом... Россияне выступали там с высоких трибун, требуя майдана. ничего не попутал в причинно-следственном ряду?
    Представить, что на украине будет ТАКОЕ никто в России не мог

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня