Российская сторона подала ходатайство об ускоренном рассмотрении иска по 3-миллиардному долгу Украины

Российский представитель подал в Высокий суд Лондона ходатайство об ускоренном вынесении решения по иску в связи с неисполнением Украиной обязательств по возвращению 3-миллиардного долга, передаёт РИА Новости сообщение Минфина РФ.

Российская сторона подала ходатайство об ускоренном рассмотрении иска по 3-миллиардному долгу Украины


Ожидается, что слушания по ходатайству пройдут до конца года.


«Независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы РФ, как единственного владельца облигаций Украины на 3 миллиарда долларов, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям», – говорится в релизе.

«Траст обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объёме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям», – сообщили в ведомстве.

«В случае удовлетворения судом данного ходатайства проведение полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено в начале 2017 года», – пояснили в Минфине.

«Ранее Украина признала, что не осуществила платежи по облигациям в установленный срок. Вместе с тем, в своем отзыве на иск РФ украинская сторона утверждает, что выпуск указанных суверенных облигаций никогда не был должным образом санкционирован исполнительной и законодательной властями Украины, и что её якобы принудили осуществить выпуск облигационного займа, хотя заемщик своевременно и в полном объеме получил 3 миллиарда долларов в оплату облигаций и зачислил все эти средства в состав международных резервов», – говорится в сообщении.

«Позиция Украины (до подачи отзыва на иск она никогда не заявлялась), очевидно, не соответствует как публичным заявлениям Киева, сделанным во время размещения облигаций, так и его практическим действиям, а также более поздним сообщениям его официальных лиц. К таким действиям относятся, в частности, осуществленные Украиной по графику до установленной даты погашения облигаций три купонных платежа по облигациям, ее настойчивое требование включить долг по облигациям в операцию по реструктуризации задолженности Украины перед частными инвесторами в сентябре 2015 года, наконец, объявление в декабре 2015 года моратория на платежи в счёт погашения и обслуживания задолженности по облигациям», – отметили в ведомстве.

При этом в своём ходатайстве российский представитель обратил внимание судей на то, что «Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию исполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности».

«Более того, украинская сторона настаивает, что политические обстоятельства дают основания для освобождения Украины от обязательств по погашению долга. На самом деле используемая дебитором аргументация является не более чем частью тактики Украины запутать вопрос настолько, насколько это возможно в попытке избежать процедуры ускоренного рассмотрения судом законных требований Российской Федерации», – говорится в сообщении Минфина.

Использованы фотографии: http://www.vestifinance.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Koresh 29 июля 2016 09:40
    Давно ожидалось...МВФ кукиш показывает до конца года, а кредит платить надо. Ну идеально разыграно будет, суд заставит нас выплатить(европеский) а мы то сами себе позволить заплатить не можем, сами себе вето наложили. Цирк а не страна.
    1. Венд 29 июля 2016 10:01
      Цитата: Koresh
      Давно ожидалось...МВФ кукиш показывает до конца года, а кредит платить надо.

      Согласен. Добавлю, видно ожидалось, что Россия спустит это дело на тормозах. А вот не получилось. Вообще на мой взгляд, лучше жить мирно и торговать с выгодой для всех.
    2. Павел1 29 июля 2016 10:02
      пока северный поток,не может на себя всю нагрузку взять по газу ,так и будем с хохлами ругаться,надо ускорить северный поток2.
      1. Sid.74 29 июля 2016 10:10
        Аж в начале 2017-го года... what а ещё к осени начнётся свистопляска по газу... - агрессор дай скидку на газ а то мы европейцев заморозим.

        Еврочиновники уже начали бить в набат по поводу того,что Украина на сегодняшний день не может обеспечить давление в трубе,которое необходимо для нормального транзита в зимний период.

        Европейская комиссия бьет тревогу: газовые хранилища Украины заполнены примерно на треть. Евросоюз призвал страну запастись дешевым «летним» газом, пока еще не поздно это сделать. По состоянию на 17 июля мощности подземных газохранилищ Украины были заполнены на 32,4% от максимально возможного уровня (10.035 млрд кубометров газа). Об этом сообщаетNatural Gas Europe.
        1. Перейра 29 июля 2016 11:34
          Это каждый год происходит, а обещанной катастрофы всё нет и нет. Пора прекращать кричать об этом.
  2. prabiz 29 июля 2016 09:41
    А до этого мы что надеялись на совесть Украинской власти? fool
    Сколько можно из себя лояльных строить к тем, кто тебя хаит на каждом углу? angry
  3. Аркан 29 июля 2016 09:42
    Долг платежем красен. Uaкраинцы не понимают сути этой поговорки, в отличии от них финансисты прекрасно знают её смысл. Поэтому скакуны могут ещё долго ждать транш.
  4. рюрикович 29 июля 2016 09:43
    Ну и?...
    Что, англосаксы тут же ускорятся и примут решение? Ага...Уже бегут..Прям волосы развеваются сзади...
    Уже сколько поломано копий о то, как Запад уличён в двойных стандартах, а всё равно уповаем на честность ,пусть даже в бизнесе. request А на фоне ярой русофобии принятие положительного решения выглядит фантастикой. Просто будет всё затягиваться в надежде на изменения в будущем.Бюрократия,помноженая на политику, непобедима.
    Лично моё мнение winked
    1. Bramb 29 июля 2016 10:04
      У них прецедентное право.
      А Россия должна МВФ около 300 ярдов. По этому прецеденту мы можем не возвращать 300 ярдов МВФ.
      Так что, деньги вернут, но тянуть будут до последнего. ))
      1. Sid.74 29 июля 2016 10:22
        Цитата: Bramb
        А Россия должна МВФ около 300 ярдов. По этому прецеденту мы можем не возвращать 300 ярдов МВФ.

        Ничего мы МВФ не должны...340 млрд. это корпоративный долг...а государственный внешний долг лишь 30 млрд.

        Самые масштабные внешние долги России традиционно относятся к «прочим секторам» – отечественным компаниям, предприятиям, организациям.
        Тем не менее, по итогам 2015г. отмечается уменьшение внешнего корпоративного долга на 9,2% – с 375,386 до 340,633 млрд. долларов.


        Долг органов госуправления международным кредиторам по итогам 2015г. уменьшился на 26,1% – с 41,606 до 30,743 млрд. долларов.
        1. Bramb 29 июля 2016 10:33
          Благодарю за уточнение.
          Но все-равно 30 больше 3 на порядок. ))
  5. uzer 13 29 июля 2016 09:44
    Я бы предложил более жесткую позицию по долгу Украины,а не ходить по судам с протянутой рукой.Они только наглеют от безнаказанности.Можно найти средства воздействия на Порошенко и его шайку.
  6. demchuk.ig 29 июля 2016 09:46
    Я очень сомневаюсь,что в ближайшем обозримом мы увидим эти тугрики!Проще взять територией или заводом!
  7. AID.S 29 июля 2016 09:47
    «Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию исполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности».

    "Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите ее безаппеляционо и уверенно."
  8. Александр 3 29 июля 2016 09:51
    (Долги отдают только трусы)-такая шутка есть.Видать Украина ничего не боится ни дефолта ни полного краха экономики-"храбрые чиновники" ведь они не будут жить в нищей Украине ,у них есть жильё в других местах.А должны жить в маленькой комнате с решётками.
  9. Zaurbek 29 июля 2016 09:53
    Забрать Одесскую область и простить долг....
    1. Bramb 29 июля 2016 10:30
      Торопиться не надо!
      Сейчас только одесский портовый завод оценивается в ярд. Но уже через год за него и сотни лямов никто не даст. А еще через год он будет стоить лишь как металлолом. И таких предприятий там много. Зачем переплачивать?
      Да потом еще и эту голодрань там кормить. Не, пусть помучаются, разъедутся оттуда, тогда и заберем назад все наши земли от Харькова до Одессы. И без скачущих мартышек. Пусть в европы едут. ))
      1. Ретвизан 29 июля 2016 17:27
        в смысле харьковчане и одесситы должны уехать освободив вам города и земли?
        И второе--то есть вам нужна голая местность, без каких либо остатков стоящей промышленности? в 21 веке вроде бы основная ценность это потребитель! Ладно вы хотите загноить производящую силу территории в виде производств--но и ухудшить ее потребительскую составляющую, а значит получить просто депрессивную территорию без потребителя(способного) и производств. В общем-землю. Это поведение времен феодализма(и то там крестьяне важны) Наверное тогда первобытного или колониального расцвета(без индейцев)
  10. Bramb 29 июля 2016 10:02
    Хохлы радуются: вон, какие мы смелые, не захотели отдавать долг - и не отдадим!
    Проблема в том, что вместе с долгом придется и проценты платить. Это было бы не страшно, если бы эти деньги у хохлов работали, но они уже давно украдены! ))
    А верхушка на украине все-равно смоется вслед за Сеней, им капитал на западе пригодится, зачем отдавать? Пусть эти скакуны потом отдают, а сейчас не надо: сейчас это ИХ деньги (они считают своим все, что можно украсть). Вот и тянут до последнего. Но итог известен всем.
  11. atamankko 29 июля 2016 10:15
    Неужели до "власть придержащих" не доходит, что хунта не партнёры,
    а кучка вороватых, лживых мошенников, с которыми стыдно иметь дело.
    1. Bramb 29 июля 2016 10:26
      Уверен, что они знают о них в тыщщу раз больше нас, включая психологические портреты и темные делишки. Им именно такие и нужны, чтобы скупить страну по дешевке за небольшие взятки, и создать плацдарм из оглупевших людишек в пику России.
  12. Тамбовский Волк 29 июля 2016 10:42
    Не,не отдадут.Они нас с Западом за п.а.д.л.о считают.Ответки нет и не будет.Мы же толерасты и либерасты.37 года нет и не будет.А Запад - наши "коллеги,друзья и партнёры,а ещё братушки".Как тут некоторые пишут,жуём попкорн дальше.Дожуёмся до....
  13. WildFox 29 июля 2016 11:04
    Поговорил с девочкой , юристом по международному праву, она хоть финансовую часть изучала в скромном объеме но сказала одну вещь. "РФ похоже не знает в какую позу власти Украины поставить ей выгоднее".
    Думаю сейчас РФ сама не прочь задержать выплаты дабы проявились все возможные плюхи.
    1. Преимущество имеет кредитор у которого госдолг , а не частник. Т.к. Украина госдолги гасит за счет траншей МВФ, то РФ станет тем кто будет допускать или не допускать к гешефту на Украине.
    2.Здесь главное правильно спрогнозировать когда будет дефолт и не забрать деньги раньше срока.
    Не думаю что простым россиянам с этого обломится но вот финансовым китам это очень даже наруку. Запасаемся терпением и ждем. hi
  14. teron 29 июля 2016 11:09
    Помимо армии и флота России нужны СМИ, вещающие на западные страны и освещающие нашу точку зрения на события в мире. Ну и легион юристов, понятно.
  15. Berkut24 29 июля 2016 11:29
    Здрасти, это твой Трасти...
    Т.к. денег нет и не будет, то Украине придется платить всем кредирором натурой. А вот тут самое интересное и начнется. А Россия, судя по списку долгов, в том числе и газовых, а так же по сумме пеней, штрафов и неустоек по контрактам подойдёт к этому "шведскому столу" ещё не один раз. Помимо этого со всеми остальными кредиторами Украину ещё ждет и "шведская семья".
    А вот не надо было продажным казачкам связываться со шведами во времена Петра Великого. А теперь всё... Флаг в шведских цветах - это судьба. Остается скулить и лезть на "шведскую стенку".
  16. rotmistr60 29 июля 2016 11:40
    Человеческая доброта проявленная к подлецу заканчивается плачевно. Несколько лет сами шли на поблажки Украине по газу, электричеству и др. мотивируя, что страдает простой народ, а на деле поддерживали преступный режим. Теперь чешем репу, бегаем по судам. А осенью начнется очередной украинский шантаж. И так до бесконечности. Такие действия ни к политике, а уж тем более экономике отнести очень сложно, т.к. во вред себе и нашей экономике. Сколько денег было вбухано за последние несколько лет в Украину? А в остатке одни минусы (Крым не в счет, он проходит отдельной строкой).
  17. ksv36 29 июля 2016 12:17
    В клетку посадили голодную обезьяну и повесили под потолок связку бананов. В углу поставили ящик. Обезьяна прыгала-прыгала, смотрит ящик, подвинула его, достала бананы - съела. Посадили хохла со страшного бодуна, под потолком литр горилки. Хохол попрыгал, устал, сел на ящик и курит. Из громкоговорителя голос: - Думай Богдан, думай! На что тот отвечает: - Да чого тут думать, скакать выше трэба.

    Вот и в теперешнем их правительстве все с большого бодуна и только скачуть. Хотя и не удивительно. У них у всех говорящие, не понимая что говорят головы. Явно не думающие.
  18. Next 29 июля 2016 12:54
    Цитата: NIKNN
    Трасти обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объёме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям
    Читал бы и читал... Вот только у руководителей Украины мнение иное, "у руля не долго осталось, а после нас хоть потоп"


    С Вашими выводами не согласен т.к. потом будет не потоп, а "суп с котом" с проведением трибунала и возврата печенюшек в место для сидения и каждому насколько заслужил. Кстати приближающигося трибунала правители страны 404 и боятся.
  19. ASDik37 29 июля 2016 13:11
    Нашли куда обращаться... Эти 3 лярда с Украины можно вытрясти только контрибуциями, и то не факт - скорее самим еще платить придется. И чем дольше этот гадюшник называть "уважаемыми партнерами", тем больше средств понадобится на восстановление этих территорий.
    Если же вообще отказаться от идеи брать эту территорию под свой контроль, то получим проблем еще больше.
  20. ML-334 29 июля 2016 14:43
    Похоже пришло время дать хорошего пинка нашим"незалежним"братьям.
  21. дед Мих 29 июля 2016 15:19
    "украинская сторона настаивает, что политические обстоятельства дают основания для освобождения Украины от обязательств по погашению долга". Обстоятельства сложились-платить. Поверхностный слой (на сегодня):укроУПА (хунта-последыши) ответственны за геноцид поляков=связка= Германия-геноцид евреев в войну (канцлер Меркель). Поддержка хунты-это уже не репутационные издержки. Пусть изворачиваются- и платят украинцы.
  22. Ретвизан 29 июля 2016 17:33
    Посмотрим, поживем. Суд-третья сторона. Участники кстати обычно нанимают конторы западные(чтобы судиться)
    У каждой стороны свои аргументы.
    КТо выиграет-незнаю. К тому же тут такое дело-последствия. В общем-как оно там будет не знает пока никто.
    Суд между Украиной и РФ будет не раз. Учитывая критические отношения--между ними итак идут-силовые, дипломатические, торговые, судебные и пр баталии. Можно сформулировать новый феномен войны. Не классической.
  23. плоХОЙ 29 июля 2016 21:45
    что-то мне подсказывает чт 3 лярда и проценты за протоукров будет хоть и со скрипом -платить гейропа...ещё и газ надо купить..хитропопые радостно трут ладошки laughing к зиме всяко раскошелятся.. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня