Американский генерал объявил о переброске дополнительного контингента в Афганистан

Американский генерал Джон Николсон, командующий натовской миссии в Афганистане, заявил о том, что в этой центральноазиатской стране число боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ) за последние полгода сократилось вдвое. Такое заявление Николсон сделал в ходе пресс-конференции в Пентагоне, на которую собрались журналисты, чтобы из первых уст узнать о положении дел в Афганистане.

Американский военачальник заявил о том, что основными местами сосредоточения боевиков ИГИЛ являются несколько районов в провинциях Кунар и Нангархар – на северо-востоке страны (у границы с Пакистаном). В этих провинциях, по словам Николсона, за последнюю неделю ранения получили пятеро американских военнослужащих. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.


Американский генерал объявил о переброске дополнительного контингента в Афганистан


Как выяснилось, американский генерал неспроста в Пентагоне заявлял о концентрации игиловцев в северо-восточных провинциях Афганистана. Николсон отметил, что сейчас в главном военном ведомстве США думают над вопросом о возможности отправки в Кунар и Нангархар дополнительного американского военного контингента. Это на фоне того, что несколько недель назад на северо-восток Афганистана американцы уже перебросили несколько своих дополнительных подразделений. Об этом заявил тот же Николсон.

Получается, что число боевиков ИГИЛ, если верить генералу армии США, сокращается, а число американских военных в Афганистане снова увеличивается. Это к вопросу о предвыборных обещаниях Обамы о выводе американского контингента из этой страны.
Использованы фотографии:
www.nbcnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти